Новости партнеров
Oбозрения

Я - памятник себе. Обзор «АиФ-Псков»

05.10.2011 17:42|ПсковКомментариев: 0

Обзор газеты «Аргументы и Факты-Псков», №40.

На первой полосе издания - репортаж с впервые отпразднованного псковичами Дня Скобаря «Памятник себе: Как в Пскове куют событийный туризм». Праздник оставил приятные воспоминания и у его гостей, и у корреспондента газеты. Во всяком случае, отмечена готовность жителей города праздновать его на постоянной основе. Значительное участие псковских кузнецов в действе заставляет задуматься, что не Масленицей единой следует продвигать событийный туризм в Пскове.

Материал «ПлачУ и плАчу» продолжает тему, уже не раз обсуждавшуюся на страницах «АиФ-Псков» - установка общедомовых счётчиков. На собрании, организованном администрацией Пскова для жителей Завеличья, граждане надеялись получить ответы на вопросы: почему установка счетчиков должна происходить за счёт собственников квартир, что такое «общедомовые нужды» и как будет рассчитываться оплата этих нужд. Удалось ли специалистам тепловых сетей и консультационного центра по ЖКХ на них ответить? И убедить граждан, что установка счётчиков – необходима и неизбежна?

Гостем редакции «АиФ-Псков» на этой неделе стал псковский художник Игорь Макеев, недавно удостоенный звания заслуженного художника России. Играют ли звания какую-то роль в жизни творческого человека? Почему Игорь Олегович считает свою профессию умирающей? Для чего существует живопись, а для чего – художественная фотография? Что делать художникам в отсутствие приличных выставочных залов в Пскове? На эти и другие вопрос Игорь Макеев ответил в своём интервью: «Талант – это всегда аванс».

Также в номере ответы на вопросы читателей, материалы тематической полосы «Качество жизни», афиша культурных мероприятий и развлечений.

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 118 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.