Сегодня: Понедельник, 26 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что обуть ребенку дождливым летом? Квартиры по 1 млн рублей 22-я встреча воздухоплавателей  «Стрижем друзей» в Пскове Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей Псковский Хлебокомбинат открыл булочную-кондитерскую Супер Фитнес - 16 лет! Аренда Шансон Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона В Острове мемориал авиаторам



Почему мой ребенок «несадовский»? Обзор газеты «Новый день»

19.10.2011 15:38 ПЛН, Великие Луки

Обзор газеты «Новый день», № 41 (453), 19.10.2011 г. Газета издается в Великих Луках.

Историю сбросили вместе с Ловатью. В Великих Луках начались работы по реконструкции плотины, для чего был проведен масштабный сброс воды. Казалось бы, удачный момент для археологических изысканий. Но обнажившееся дно Ловати привлекло только шустрых ребят с металлоискателем (черных копателей). К сожалению, их находки, которые сфотографировал краевед Владимир Павлов, не станут достоянием музеев.

Время собирать камни. В Куньинском районе возводят часовню на деньги, собранные жителями окрестных деревень. Стены практически готовы, очень важно до зимы установить крышу. Об этом рассказал инициатор строительства, житель деревни Боталово Александр Никифоров. Всех, кто готов поучаствовать в богоугодном деле, просят присоединяться.

Для сбора ртутных ламп определили место. Кажется, сдвинулся с мертвой точки давно наболевший в Великих Луках вопрос утилизации отслуживших свой срок энергосберегающих ламп. «Новый день» писал об этой проблеме неоднократно. Наконец городское управление жилищно-коммунального хозяйства разработало документ, по которому принимать от населения и временно хранить эти лампы обязаны управляющие компании.

Зачем библиотеке книги? Этот парадоксальный вопрос задает читательница газеты Алла Анитова, обеспокоенная тем, что под лозунгом улучшения  обслуживания в Великих Луках сокращается библиотечная сеть. Библиотеки переселяют, объединяют. Книги, которым не нашлось места в новых апартаментах, приходится массово списывать, отправлять в макулатуру.

Почему мой ребенок «несадовский»? Заметки отчаянной домохозяйки. На этот раз Полина Верная анализирует особенности муниципальных детских садов, из-за которых обычные дети попадают в разряд «часто болеющих».

Когда им стукнет 18... С осенним призывом в армию не все так просто. Такой вывод сделала Ирина Зверева, побывав на пресс-конференции в администрации Великих Лук.

Вася Обломов - ехал в Магадан, спел и в Великих Луках. Нестандартный автор и исполнитель перед концертом встретился с журналистами и поделился своими взглядами на жизнь и творчество.

А также в номере: В Канаде обнаружены необычные «зебры». Как научиться говорить «нет». Как приготовить мясо в глиняном горшочке. Вот как-то так на самом деле – о странностях русского языка. И много еще интересного.

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь