Новости партнеров
Oбозрения

Скорее живы…Обзор еженедельника «Псковская правда - Вече»

20.10.2011 13:19|ПсковКомментариев: 0

Обзор свежего номера еженедельника «Псковская правда - Вече».

Жизнь в соседней Беларуси уже давно стало с одной стороны предметом зависти многих псковичей, с другой - источником целого ряда мифов и домыслов. В радиационной зоне, в белорусском селе и в гостях у президента Александра Лукашенко побывала обозреватель «Псковской правды» Наталья Баранова. О том, какие сейчас зарплаты у белорусов, почем спортзалы и акварпарки для народа у соседей - в статье «Скорее живы…»

В Псковском областном Собрании четыре десятка депутатов. Спроси псковичей, кого из них они помнят, назовут всего несколько фамилий, хватит пальцев одной руки. Но вот в чем точно можно быть уверенным: Алексея Севастьянова вспомнит подавляющее большинство. Он производит обманчивое впечатление. Те, кто считает, что «уж слишком он балагур», удивляются, когда он тонко начинает рассуждать о серьезных вещах, интерес к которым у него заподозрить ну никак было нельзя. Другие, столкнувшись с ним впервые по работе и увидев «серьезного дядечку», поражаются его сногсшибательному чувству юмора. Расшифровать тип нового псковского политика пытается Александр Машкарин в статье «Проращиваю зерна здравых идей».

Песня «Еду в Магадан» благодаря ютюбу стало народным хитом, а ее автор и исполнитель Вася Обломов - личностью легендарной. Многие полагали, что это вообще вымышленный, нарисованный персонаж. Однако «вымысел» добрался до Великих Лук, где выступил с концертом. Корреспонденту еженедельника Ирине Сарбаш цитировал Салтыкова-Щедрина, размышлял о том, кто гадит в подворотне, и даже выдал детские тайны Сергея Шнурова (группа «Ленинград»). Подробности - в материале «Обломовщина».

Героиней проекта «Модная революция» стала победительница конкурса «Псковской правды» «Мисс пляж 2011» Татьяна Колесникова. И стилисты проекта из симпатичной девушки сделали настоящую суперзвезду. Как происходило превращение – смотрите и читайте в материале «Страшная сила».

«Возвращение Даниэллы, или Псковская египтянка». Заграницей хорошо, а дома, в Пскове лучше. Псковичка Даниэлла увлеклась восточными танцами, вышла замуж за египтянина, но… вернулась домой. Историей своей судьбы она поделалась с читателями «Псковской правды».

Также в номере:

«Эффективный год». Что глава администрации Пскова Петр Слепченко за год «натворил».

Трое с большой дороги. Несколько лет друзья совершали преступления в Бежаницком районе, искренне веря в свою безнаказанность.

Опрос: Что бы вы сделали с педофилами?»

«Бабло»: лакмусовая бумага жизни. Рецензия на русский фильм-тарантоид

Поколение - ЫХ. Чем отличаются дети с ключами на шее от детей с флешками в кармане. Вспоминаем детство.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 743 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.