Новости партнеров
Oбозрения

Псковский Барсик покорил жуковские топи. Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

25.10.2011 14:05|ПсковКомментариев: 0


Курьеръ

Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»,  № 43 (461), 25.10.2011 г. Читайте и передайте своим соседям:

«Медвежьи углы  стали западней для псковичей». Власти отрезали от цивилизации улицы и целые микрорайоны. Невероятно, но факт: сегодня псковичам становится страшно выходить из собственных подъездов с наступлением темноты. И если центральные городские улицы худо-бедно освещены, то во дворах и на окраинах царит кромешный мрак (на днях Лесхозе погибла женщина, когда переходила дорогу). «КурьерЪ» решил побывать в самых опасных местах  и составить карту  медвежьих углов  Пскова.

«Псковский  Барсик покорил жуковские топи под флагом Виктора Цоя». Наши поисковики собрали самодельный  болотоход из  запчастей «Мерседеса» и ханты-мансийского «Тазика», израсходовав на это два ведра гаек и наложив 4 пуда сварных швов! В минувшую субботу на болоте Жуков Мох, вблизи исчезнувшей деревни Антоново в Палкинском районе, впервые проверили на прочность боевую машину поисковиков - БМП «Барсик». Экстрима хватило на всех!

«Под Белыми Стругами скобари заново открыли для себя пещеры». Псковские паломники из клуба «ГрадарЪ» побывали в селе Посолодино  у подземного Федосеева ключика, узнали, от чего исцеляет вода с каменного кресла-дивана, а так же  о том, как мать молитвой спасла от беды сына в Афганистане, построив потом в Новоселье деревянный храм. Путешествуем по этим чудным местам с «Курьером», Ольгой Кошельковой  и Андреем Таскаевым.

«Слепой пограничник-контрактник победил в суде ФСБ». Пскович должен был погибнуть в 2008 году во время  совместных учений в Кислово с десантниками (взрыв снаряда), но чудом выжил, лишившись зрения. От солдата открестились военные. Сегодня бедная мать готова пожертвовать зрением ради сына, любимая девушка не бросила парня, вышла замуж  и родила мальчика. Но властям  по-прежнему нет дела до человека, нуждающегося в нашей помощи и дорогостоящем лечении.

Кроме того, не пропустите «Жест недели»  с Петром Слепченко, «Мысли вслух» от Кости Завистовского из Великих Лук и массу ежедневной информации с нашего нового сайта http://www.province.ru/pskov/  и сайта партнеров - Псковской ленты новостей.

Помните, газет много – «КурьерЪ» один, и он не боится говорить правду!

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 614 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.