Новости партнеров
Oбозрения

Аттракцион щедрости. Обзор «АиФ-Псков»

27.10.2011 11:01|ПсковКомментариев: 0

Обзор газеты «Аргументы и Факты-Псков», №43.

Даже самые рачительные псковичи не дают советов городским властям – куда лучше потратить средства, запланированные на реконструкцию Детского парка в Пскове. На детей не жалко. А вот первое видение проекта реконструкции, представленное на Градостроительном совете в сентябре, было признано нуждающимся в корректировке. О том, каким видят Детский парк разработчики проекта, что их вдохновляло, и какие пожелания псковичей они учли, можно узнать из материала «Аттракцион щедрости» - на первой полосе издания.

Закон о возможности наделения многодетных семей земельными участками (бесплатно и по месту прописки) вступил в силу в июне этого года. Но в Пскове ещё ни одна многодетная семья не смогла воспользоваться предоставленным правом. О трудностях, с которыми столкнулись родители, пытающиеся добиться реализации своих прав, шла речь на встрече представителей общественной организации «Дети – наше будущее» с начальником управления соцзащиты населения Псковской области Арменом Мнацаканяном. Подробности трудного диалога – в статье «Многобедные» семьи».

На этой неделе гостем редакции «АиФ-Псков» стал директор Псковского городского молодёжного центра Виктор Рулёв, отдавший работе с молодёжью 30 лет своей жизни. Какой была молодёжная политика при советской власти? Какой должна быть сейчас? Почему работодатели не доверяют молодёжи? Об этом и многом другом – в интервью «От комсомола до «Беспредела».

«Доживём до дембеля – в Шабанах»? Совет солдатских матерей обратился в редакцию с просьбой как-то помочь солдатикам, которые, по информации этой общественной организации, уже вторую неделю живут под открытым небом на окраине города, «починяя» застрявшую там технику. Корреспондент «АиФ-Псков» встретился с солдатами, которые уверяли, что помогать им не надо – всё есть, и ночуют они в казарме, хоть местные жители в беседе с журналистом и утверждали обратное… В любом случае, сроки ремонта под открытым небом впечатляют.

Также в номере ответы на вопросы читателей, материалы тематических полос «Налоги», «Финансы», «Авто», «Полезный выбор», «Здоровье», «Праздник».

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 714 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.