Сегодня: Понедельник, 11 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
ответы Масло со скидкой! ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Европа Плюс бьет рекорды Псковичи могут встретить Новый год в новой квартире Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Жилой комплекс «City»: комфортные квартиры по доступной цене Доверие клиентов TeleTrade «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Гайдук Лучшая интерьерная печать в Пскове



И мажоретки впереди. Обзор «Нового дня»

09.11.2011 15:01 ПЛН, Великие Луки

Обзор еженедельника «Новый день» № 44 (456) за 09.11.2011 г. Газета издается в Великих Луках.

И мажоретки впереди. День народного единства в Великих Луках по сложившейся уже традиции отметили праздничным шествием. Украшенные флагами и шариками колонны трудовых и учебных коллективов предваряли спортсмены, руководство города и его почетные граждане. И еще - новинка сезона - марширующие девушки в щегольских белых кителях и шортиках, так называемые мажоретки.

Перинатального центра в Великих Луках пока не будет. Об этом узнали сотрудники центральной городской больницы на встрече с губернатором Андреем Турчаком. Организовать такой центр (по примеру Пскова) не позволяют площади великолукского родильного дома. Между тем число младенцев, родившихся здесь, растет. Примерно половина родов принимается у иногородних женщин. Едут не только из соседних районов Псковщины, но и из Тверской области.

Город становится безопаснее. Во всяком случае все реже можно услышать о Великих Луках как о криминальной столице области. За последний год существенно выросла раскрываемость преступлений, в том числе связанных с вымогательством и «крышеванием» бизнеса. Об этом накануне Дня сотрудника органов внутренних дел корреспонденту газеты Константину Завистовскому рассказал начальник отдела МВД России по городу Великие Луки Сергей Михайлов.

Историю опять отложили. Краеведу Владимиру Павлову удалось добиться приезда в Великие Луки сотрудников Псковского археологического центра. Речь, напомним, идет о том, что в связи со сбросом воды в Ловати обнажились участки дна, на которых ведут незаконные поиски археологи-любители. Места таких раскопок видны невооруженным взглядом. Когда же будут официальные археологические исследования? Увы, принято решение отложить их на 2012 год. Будет ли к тому времени уровень воды столь же низким и не растащат ли артефакты «черные копатели» – вопрос остается открытым.

Почему подростками трудно устроиться на работу? Об этом на основе собственного опыта размышляет внештатный автор газеты Артем Шешковас.

А также в номере: Госдума раздает налоговые подарки. Подсказки для любого интерьера. Талон техосмотра будет электронным. Шесть компонентов идеальной интимной жизни. Должность по конкурсу – не для матери-одиночки, юридическая консультация.

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31