Oбозрения

Гаишники в шкафу. Обзор номера еженедельника «Псковская правда-Вече»

10.11.2011 09:42|ПсковКомментариев: 0

10 ноября - День сотрудника органов внутренних дел. В преддверии праздника журналисты газеты провели один день с сотрудниками полиции и увидели их работу изнутри. О том, за что ответственно каждое подразделение Управления и какие задачи выполняет, читайте в репортаже «Управление МВД России по Псковской области: взгляд с изнанки».

Анатолий Марковский в городе больше известен как работник ГАИ. О том, что известный «гаишник» еще и коллекционер стало известно благодаря его внучке Ирине. Именно она написала письмо в редакцию, в котором сообщила, что ее дедушка многие годы коллекционирует куклы-фигурки работников автоинспекции. О том, как Анатолий Марковский стал собирать кукол и сколько их уже в его коллекции, в материале «Мой дедушка играет в куклы».

Семья псковичей уже несколько месяцев не может добиться качественного изготовления надгробного памятника  для своих близких. Мало того, что фирма не выполнила заказ в установленный срок, так еще и фотографии на памятнике страшно исказили. О том, как получилось так, что люди, которым доверили память о близком человеке, оказались такими черствыми, в публикации «Искореженная память».

Как сон вспоминает Валентина Ивановна Фёдорова деревенские картины, полные жизни и крестьянского смысла: картофельные поля до горизонта, зеленые ухоженные посевы, мирно пасущиеся коровы…. Но это было давно, а теперь во всей деревне она единственная постоянная жительница. О том, как жилось раньше и о теперешних трудностях деревенского быта читайте в материале «Душа деревни».

Также в номере:

«Марш, март левой!»: Визит Сергея Миронова в Псков еще раз подтвердил курс «Справедливой России» как партии социалистических лозунгов, выявив предательское неумение общаться с простым избирателем.

«От сберкассы - к Сбербанку»: крупнейший банк страны отмечает юбилей.

Модная революция: Как псковичка Ольга Ушакова в сказке побывала.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 708 человек
Лента новостей
Последние новости