Новости партнеров
Oбозрения

Спасенная жизнь. Обзор еженедельника «Псковская правда-Вече»

16.11.2011 13:58|ПсковКомментариев: 0

Жительница Любятово Татьяна Петрова вышла погулять со своими детьми и на берегу реки нашла сверток  с новорожденным младенцем. Малыш оказался на улице практически сразу после родов. Все факты свидетельствуют о том, что женщина, его родившая, уже имеет детей.  Подробности о спасенном подкидыше читайте в материале  «Сжечь не те мосты».

Нынешний осенне-летний сезон в Пскове оказался печально урожайным на детскую онкологию. Вот и опять. Маленькой псковичке Лизе Мищенковой нужна помощь. Девчушка больна. И больна, вероятно, серьезно. Однако ни врачи Москвы, ни врачи Санкт-Петербурга не могут поставить ей диагноз. Родители Лизы твердо решили проводить обследование за границей, несмотря на то, что средств в семье нет. Как помочь Лизе в заметке «Хрупкая надежда».

Программа «Жди меня» в Пскове сняла несколько историй о нашедших друг друга людях. Одна из них история Оксаны Васильевой, которая родилась в августе 1944 года во французском городе Ла Флеше. Тогда маму и дочку приютила французская семья. Спустя годы французы решил узнать о судьбе Оксаны. Как нашли героину истории, читайте в статье «Тесен мир».

Журналисты «Псковской правды» проехали по улицам города и лично убедились в том, что жители Пскова ленятся переходить улицу по пешеходным переходам, предпочитая им протоптанные народные тропы. О том, чем это грозит и к чему это уже привело, материал «Не зарастет народная тропа…»

Псковичка Ирина Шушлебина снялась в Японии в ряде модных журналов. История девушки очень похожа на историю всемирно известной супермодели Натальи Водяновой. Папа - таксист, мама сейчас не работает. Сама Ира за границей не была ни разу. И тут приглашение на работу в Токио. Истрия успеха в публикации «Девушка с обложки».

Также в номере:

«С наступающим»: каникулы в Пскове можно провести не хуже, чем за границей».

«Явки и пароли»: скоро у Пскова появится цифровой топографический план».

«Хлебный день»: история о детях, которые за один день побывали в средневековье, космосе и месте, где на свет появляется хлеб.

«Красотка VS мистика»: финал конкурса «Мисс Пскова 2011» состоялся в необычный день - 11.11.11. Без эксцессов не обошлось.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 466 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.