Сегодня: Суббота, 25 Марта    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Форум предпринимателей День национальной гвардии  Участки на берегу реки Великой Псков-ЭКСПО Конкурс на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



«Ошибочка» теризбиркома. Обзор еженедельника «Новый день»

23.11.2011 12:20 ПЛН, Великие Луки

Обзор еженедельника «Новый день», № 46 (458) за 23.11.2011 г. Газета издается в Великих Луках.

Среди приоритетов - развитие мегаферм. Вице-премьер правительства России Виктор Зубков принял участие в совещании по вопросам развития АПК Псковской области. Оно прошло в новом корпусе Великолукской сельскохозяйственной академии.  Гость отметил, что в 2010 г. доля молочных продуктов на российских прилавках составила 78%. Поднять этот показатель призваны агрохолдинги. О реализации крупнейших инвестиционных проектов на юге области рассказали вице-премьеру председатель совета директоров Великолукского молочного комбината Дмитрий Матвеев и руководитель Великолукского мясокомбината Владимир Подвальный.

«Ошибочка» теризбиркома. В пяти участковых комиссиях избирательного округа № 9 председателями оказались подчиненные одного из кандидатов. Другой кандидат увидел в этом нарушение закона и своих прав и обратился в суд. Что из этого вышло – читайте в материале Александра Левицкого.

Свет на Горицкой есть, тротуар - будет. Жители улицы Горицкой, расположенной на выезде из Великих Лук, давно жаловались на отсутствие тротуаров и освещения. Одна проблема наконец решена. На днях введена в строй линия уличного освещения протяженностью 1200 метров. Проект был доработан с учетом энергосберегающих технологий.

Власти сделали подарок, а горожане недовольны. Разборки на улице 3-й Ударной Армии в Великих Луках начались еще летом, когда дорожники, начиная ремонт полотна, спилили каштаны, посаженные жильцами. Тогда же жильцы потребовали при ремонте убрать многолетние слои асфальта, из-за которых уровень дороги оказался значительно выше уровня дворов и огородов. Глас народа не услышали. И вот результат. Вместо того чтобы сказать «спасибо» за отремонтированную дорогу, горожане обратились в прокуратуру. В ситуации разбирался Константин Завистовский.

Эстетическая прививка для взрослых и детей. 20 лет назад в Великих Луках появился не совсем обычный очаг культуры, объединивший под одной крышей художников и музыкантов, детей и взрослых, школу и филармонию, – центр эстетического воспитания. О людях, которые стараются вечное сделать модным, читайте в материале Татьяны Давыденко на 7-й странице.

А также в номере: Авто-новости. Вес подростка - забота родителей. Секреты американских садоводов. Что выгоднее - продать или подарить? - юридическая консультация. И много еще интересного.

Читайте «Новый день», узнайте то, что от вас скрывают!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее восстановить в России монархию?














Календарь