Новости партнеров
Oбозрения

Приключения турецкого подданного в Пскове. Обзор «АиФ-Псков»

23.11.2011 18:36|ПсковКомментариев: 0

Обзор «Аргументы и Факты-Псков», №47.

В Пскове на этот раз не было акций протеста против платной рыбалки. Напротив, власть предприняла меры, чтобы их предупредить: пригласила рыбаков-любителей за «круглый стол», чтобы ещё раз обсудить закон «О любительском рыболовстве». Но участники обсуждения со стороны общественности не скрывают разочарования: закон, по их словам, по-прежнему «мутный» и преследует ту же цель - выкачать у людей средства, целевое использование которых в дальнейшем не ясно.Подробности - в материале первой полосы: «Удочка - орудие пролетариата».

 «Природа и мы: кто кого»: после обсуждения итогов работы природоохранной прокуратуры в Общественном пресс-центре Псковской области вопросы у общественности остались. Работа прокуратурой ведётся, есть обращения в суды (по поводу склада ртутьсодержащих отходов в Пскове, состояния очистных сооружений бюджетных учреждений или предприятий), есть решения судов. Но нет видимых результатов и наказания виновных.

Псковский музей-заповедник скромно празднует своё 135-летие. Гостем редакции в эти дни стала руководитель музейного отдела рукописных и редких книг и документов (древлехранилища) Светлана Волкова. Вспоминали легендарного создателя древлехранилища Леонида Творогова, военные утраты музейной коллекции, самые редкие и ценные экземпляры книг, которые сейчас хранятся в музее. Об этом и многом Светлана Алексеевна рассказала в своём интервью: «Хранить вечно».

«Уж лучше мы к ним…» Ибрагим Кокен - менеджер одного из отелей в Анталии (Турция) оказался в Пскове в качестве туриста и поделился с псковскими коллегами своими впечатлениями от организации работы отрасли, которую в Псковской области мечтают сделать кормилицей. Главный вывод: пока эта отрасль ориентирована на «внутреннего» туриста, посещающего город в составе организованной группы. Одиноким туристам (а тем более иностранцам) в Пскове приходится сложно. Что это за сложности - господин Кокен рассказал честно. Хотя и был по-восточному вежлив: обещал рекомендовать Псковскую область для посещений своим друзьям. Правда, время пребывания и сумму расходов озвучил фантастические: 10 дней и пять тысяч долларов!

«По пятьдесят - и всё!». Пока псковские водители пребывают в лёгком шоке от решения ограничить скорость в городе до 50 км в час, инициаторы ограничения продолжают объяснять - почему эта мера кажется им действенной. ГИБДД полностью их поддерживает.

Также в номере ответы на вопросы читателей, материалы тематических полос «Здоровье», «Полезный выбор», «Знак качества», «Налоги». А также два предновогодних конкурса: «Найти дракона» для взрослых, и «Новогодняя сказка» для детей.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 747 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.