Oбозрения

Великие Луки объединились с Великими Устюгом, Ростовом и Новгородом. Обзор «Нового дня»

30.11.2011 17:31|Великие ЛукиКомментариев: 0

Обзор еженедельника «Новый день» № 47 (459) за 30.11.2011 г. Газета издается в Великих Луках.

Великие Луки объединились с Великими Устюгом, Ростовом и Новгородом. Знаменательное событие - подписание соглашения о сотрудничестве между четырьмя «великими» городами - произошло аккурат в день рождения Деда Мороза. Совпадение не случайное, ведь родился он, как принято считать, в Великом Устюге. Великие Луки представлял заместитель главы города Андрей Богданов. С ним и побеседовал корреспондент Александр Левицкий.

Новая эра тепличного комбината начнется в декабре. Когда-то передовое производство - тепличный комбинат ЗАО «Великолукское» - за 25 лет эксплуатации пришло в упадок. Прежнее руководство ЗАО не выделяло средств на его модернизацию, и в конце концов переслегинские огурцы и помидоры стали неконкурентоспособными. В корне изменить ситуацию призвана реконструкция комплекса, которую затеяло новое руководство предприятия. Компьютеризация, капельный полив, контурное отопление... Какие еще технологические новшества будут внедрены в тепличном комбинате, рассказал его директор Олег Демьянов.

Социальные программы в действии. Кому адресована помощь? В первую очередь – ветеранам Великой Отечественной войны. С января свои жилищные условия улучшили 24 великолучанина-фронтовика. Не менее острый вопрос – жилье для молодых семей. С мая по август 106 таких семей вошли в областную программу, 22 из них уже получили сертификаты. Об этом, а также о региональном материнском капитале рассказала на пресс-конференции начальник территориального управления социальной защиты Галина Маломоркина.

Первые рекорды великого штангиста поставлены в Великих Луках. 25 ноября остановилось сердце двукратного олимпийского чемпиона, многократного чемпиона Европы и мира Василия Алексеева. За свою карьеру Алексеев установил 80 мировых рекордов. Причем первые из них были установлены в 1970 году в Великих Луках. Об этом пишет в газете краевед Владимир Павлов. К сожалению, в здании ДК имени Ленинского комсомола, где проходили соревнования, ничто не напоминает о столь не рядовом событии.

Восточные танцы: танцуют все! На фестивале восточных танцев, прошедшем в ГДК имени Ленина, побывала Едена Грядунова.

А также в номере: У злостных нарушителей хотят конфисковывать автомобили. Плоскостопие: по следам первобытного человека. Исполнительный лист догонит уволившегося - юридическая консультация. И много еще интересного.

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках!

 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 276 человек
Лента новостей
Последние новости