Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Ты свободен. Обзор газеты «Псковская губерния»

08.02.2012 15:38 ПЛН, Псков

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 5 (577) 08-14 февраля 2012 г.

В прошедшую субботу в России прошли митинги оппозиции за честные выборы.  Главным лозунгом российского гражданского общества становится «Россия без Путина», пишет Алексей Семенов в статье «Борьба против самодержавия».

«Сразу же за цепью полицейских неподалеку от Калужской площади стоит бородатый человек с необычным плакатом. У многих в руках - издевательские карикатуры на Путина, в крайнем случае - на Чурова с Медведевым. А тут в руках у человека изображение Иисуса Христа. Причем не плакат, а картина, прибитая к рукояти.

"Почему вы пришли с таким изображением?" - спрашиваю я. "Искусство должно быть там, где есть жизнь, - отвечает мужчина, который оказывается художником Михаилом Сморчевским».

Алексей Семенов на страницах газеты продолжает составлять свой словарь. На этот раз он толкует понятие «Остракизм, или Изгнание предрассудков».

«Остракизм (греч. ostrakismоs, от оstrakon - черепок) - изгнание как мера политической борьбы. В VI-V веке до нашей эры остракизм в Афинах применялся для спасения демократии от тирании.

Народное собрание в Афинах каждый год решало - кто же опасен для народа. Голоса считались на столичной площади по числу черепков. Тот, кто набирал 6 тысяч черепков - подвергался остракизму, то есть высылался за пределы государства».

На выборах в представительные органы власти, которые должны состояться 4 марта в 23 из 26 муниципалитетов Псковской области, большинство территориальных избирательных комиссий отказались заверить списки КПРФ и «Яблока».  Желание устранить с местных выборов региональные отделения КПРФ «Яблоко» и ЛДПР вышло для администрации области и регионального избиркома боком, утверждает Денис Камалягин в публикации «Не пущать».

«В Псковской области "Единая Россия" показала крайне низкий для себя результат. Но в ряде регионов процент, показанный партией власти, был ещё ниже. К тому же обладающий "федеральной проходимостью" Андрей Турчак вряд ли имел веские основания даже после такого колебания общественных настроений переживать за свой пост.

И, тем не менее, перед выборами 4 марта в регионе развернулась настоящая предвыборная война, как будто в случае проигранных выборов представители администрации области будут подвергнуты физическому устранению».

В Пскове в минувшую субботу состоялся митинг в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина.  Об этом читайте в статье Дениса Камалягина «Воззвание к "авторитету"».

«Сторонники премьер-министра справедливо заметили, что одними газетными статьями голос оппозиции заглушать бессмысленно, а клятвы в вечной любви Путину от уральских токарей 6-го разряда, транслируемые по Первому каналу, вызывают у потенциального электората только отвращение. Единственным правильным решением (ну, если, конечно, игнорировать решение просто работать по совести) стало массовое проведение акций в поддержку Владимира Путина простым народом».

Петербургский кинодокументалист Максим Якубсон снял фильм о псковском священнике протоиерее Павле Адельгейме. В Пскове фильм «Один день отца Павла» показали в зале областного совета профсоюзов. Предполагалось, что после фильма состоится дискуссия. Тем более что в зале находились и режиссер, и главный герой, пишет Алексей Семенов в материале «Общее дело».

«Зрители действительно высказывались активно. Но публичного спора не вышло, потому что в зале, в основном, собрались сторонники о. Павла, многие из них - прихожане храма Жен Мироносиц, который о. Павел восстановил двадцать лет назад. Так что на встрече, в основном, звучали слова благодарности и поддержки.

Правда, одна из зрительниц все-таки предостерегла присутствующих: "Нельзя сильно хвалить", более того, лучше "бить"».

Девятый по счету день рождения псковский клуб «TIR» отметил концертом группы «Маркшейдер Кунст». Об этом – в репортаже Алексея Семенова «Девятый вал».

«В подвале возле крепостной стены окольного города кого только не встретишь. И кого только не услышишь. От хора Свято-Никольской Любятовской церкви до группы "Крематорий". Бразильский металл, австрийский шансон, немецкий синти-поп, шотландский панк, ирландский фолк, американский джаз.

Здесь приветствуются группы разных музыкальных и географических направлений. Хотя для меня самыми запоминающими были концерты русскоязычных групп: "АукцЫон", "TEQUILAJAZZZ", "И друг мой грузовик", "Оле Лукойе", "Pep-See"... Особый случай - Дамо Сузуки из группы "Can". Забавно было в 2008 году сидеть за одной швейной машинкой (неотъемлемой частью клубного интерьера) с экс-солистом кёльнской группы "Can".

И все же для праздничного вечера, плавно переходящего в праздничную ночь, ничего более подходящего, чем "Маркшейдер Кунст", не найти. С ними надежнее всего. Солнечный карнавал начинается с первой же секунды и не прекращается до последнего аккорда. Концерты в Пскове они дают часто. Но это никому не надоедает. Ни музыкантам, ни слушателям. На этот раз петербургская группа "Маркшейдер Кунст" презентовала сингл "Солдаты G"».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31