Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Чурается. Обзор газеты «Псковская губерния»

23.02.2012 10:15 ПЛН, Псков

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 7 (579), 22-28 февраля 2012 г.

Обращение руководителей трех фракций Псковского областного Собрания к председателю Центризбиркома и губернатору Псковской области с требованием о расформировании региональной избирательной комиссии и отставки её главы Николая Цветкова фактически осталось без ответа. Об этом читайте в статье Дениса Камалягина «Не чурское это дело».

«Правда, формально ЦИК на письмо ответил. Только ответил не сам Владимир Чуров и не на те вопросы.

Напомним, история была связана с массовым отстранением коммунистов и "яблочников" (и существенно менее массовым - кандидатов от ЛДПР) от участия в выборах в собрания депутатов муниципалитетов Псковской области. Представители оппозиционных партий вместо предвыборной кампании до сих пор вынуждены отстаивать свои права в десятках судебных слушаний. Абсолютное большинство из которых - выиграли, в том числе уже и в областном суде.

После всего происходящего у лидеров партий вполне обоснованно возникли вопросы о законности действий и адекватности областного избиркома, по "советам" которого действовали избирательные комиссии.

20 февраля подписантам письма - руководителю фракции КПРФ Анатолию Копосову, лидеру фракции ЛДПР Сергею Макарченко и главе фракции "ЯБЛОКО" Льву Шлосбергу - пришел ответ из Центральной избирательной комиссии».

Алексей Семенов на страницах газеты продолжает составлять свой словарь. На этот раз он толкует понятие «Раболепство, или Вынужденное почтение».

«Раболепство - низкопоклонство, самоунижение, льстивое угодничество, приниженное послушание по отношению к кому-то или к чему-то. Для раболепства характерно умаление собственных достоинств - мнимых или настоящих. 

Салтыков-Щедрин в "Письмах из провинции" в позапрошлом веке о российском обществе написал: "Несмотря на вековечное существование, масса успела воспитать в себе только раболепное тяготение к силе да еще бессознательно равнодушное отношение не только к общим интересам, но даже и к тем, которые ближайшим образом затрагивают ее собственную жизнь".

Если что-то с тех пор и изменилось, то несущественно. Самое важное в раболепстве то, что к нему вынуждают. То есть никакого почтения на самом деле нет.

Наоборот, есть то и дело прорывающееся наружу неуважение или даже ненависть».

Для того чтобы стать президентом России, Владимир Путин готов потратить все «заначки» российского бюджета, утверждает Денис Камалягин в материале «В недрах растраченного».

«Как и предсказывали скептики, перед выборами российские власти поиздеваются над государственным бюджетом (средствами налогоплательщиков) настолько, насколько это возможно. Из российских загашников выжато все, дабы поддержать авторитет действующего начальника. При этом подобные растраты, к сожалению, подаются как волевое решение власти и лично Владимира Путина для улучшения  жизни россиян.

Оппонентов Владимира Путина его сторонники продолжают обвинять в субъективности: мол, те, кто против, достав лупу, с усердием, достойным лучшего применения, разглядывают соринки в глазу у Владимира Владимировича».

После пресс-конференции писателя Александра Проханова в пресс-центре газеты «Псковская правда» одна из присутствовавших озадаченно произнесла: «Таких людей перед выборами надо прятать, а не выставлять на всеобщее обозрение». Александр Проханов прибыл в Псков, чтобы предсказать катастрофу России с Путиным или без него, отмечает Денис Камалягин в статье «Завтра была бойня».

«Но Проханова, похоже, не спрячешь. До такой степени не спрячешь, что администрация Псковской области провела настоящую спецоперацию, итогом которой станет выход спецвыпуска газеты "Завтра", редактируемую Прохановым. Номер полностью посвятят Псковской области.

- Этот выпуск мне заказывает администрация, - пояснил Проханов, усаживаясь за овальный стол. - Заказывает в контексте выборных дел. Причем, мой номер не будет посвящен агитации за Путина. Это не будет пропутинский номер. Это будет "антиоранжистский" номер с рассказом о том, что у Псковской губернии, которая переживала чудовищную деструкцию, убывала, вымирала, возник импульс к развитию. Импульс, который многими людьми еще, может быть, не ощущается».

В прошлом номере «Псковской губернии» Карина Моржова начала разговор о зомбировании людей властью, поговорив о сектах, проследив любопытные параллели с «партией власти». В этот раз автор рассказывает вам о том, каким образом «национальному лидеру» удается сформировать доверие населения («Пагубная зависимость»).

«В прошлый раз я упомянула о том, что при желании можно даже любовь формировать искусственным путем, но сегодня я собираюсь рассказать именно о доверии. О таком доверии, которое формируется в вашем подсознании в обход вашего разума и, значит, редко когда подвергается анализу здравого смысла.

Каждый, абсолютно каждый человек желает быть здравомыслящим, разумным и как можно более логичным. Каждому без исключения доставляет удовольствие думать, что его симпатии, привязанности и суждения о людях совершенно обоснованы и имеют под собой некое реальное, весомое объяснение, понятное всем».

Ирина Голубева посвятила свой материал вопросу музеефикации Великолукской крепости - «Возвращение в Великолукскую крепость».

«Великие Луки еще имеют шанс на изучение и возрождение своей фортификационной святыни.

Судьба русских крепостей, сохранившихся на Псковской земле, безнадежна и печальна. Бесполезно говорить о патриотическом воспитании новых поколений, когда перед глазами картины гибели подлинных, хотя и неодушевленных спасителей России. Слишком давно слова расходятся с делами. Отдельным способом добытия средств на поддержание памятников культуры стали юбилейные даты, сложилась и методика использования этих дат, создание соблазнительных, высокобюджетных программ, где находится место и реставрации памятников».

Самый известный в мире валторнист Аркадий Шилклопер снова выступит в Пскове. Об этом читайте в статье Алексея Семенова «Диалоги с Шилклопером».

«Аркадий Шилклопер - мастер не только игры на валторне, флюгельгорне или альпийском роге. Он еще и мастер заключать творческие союзы.Шилклопер выступал или записывался с Лайонелом Хэмптоном и Инной Желанной, Константином Кинчевым и Денисом Мацуевым, группой "АукцЫон" и Хербом Эллисом, Сергеем Старостиным и Элвином Джонсом.

Нынешний приезд Шилклопера в Псков - прямое следствие его выступления на фестивале "Crescendo" в 2010 году. Этот фестиваль оживил музыкальную жизнь Пскова. Причем оживились не только слушатели, но профессионалы. Один из лучших псковских классических концертов прошлого года - выступление участника "Crescendo" баяниста Айдара Гайнуллина с симфоническим оркестром Псковской областной филармонии. До этого с нашим оркестром успешно выступил участник "Crescendo" скрипач Граф Муржа.

Теперь настала очередь Аркадия Шилклопера. Совместное выступление симфонического оркестра Псковской областной филармонии с Аркадием Шилклопером состоится 3 марта в 17.00 в Большом концертном зале Псковской областной филармонии».

Выступлению Любови Казарновской в Пскове посвятил публикацию «Голосовые неувязки» Алексей Семенов.

«Сложно сказать, где было больше фальши - в зале или на сцене.

Это был очень поучительный концерт. Другой такой трудно вспомнить. Любовь Казарновскую по-прежнему называют "звездой мирового уровня", "великой певицей", "несравненной дивой", "лучшей Саломеей наших дней", "лучшей исполнительницей опер Верди."

Иногда, правда, сквозь дружный сводный хор хвалебных отзывов прорываются одинокие голоса недоуменных музыкальных критиков, указывающих на "фальшивые ноты", "осевшее дыхание", "растресканный голос", "крикливые верха" и "ужимки весьма сомнительного вкуса".

Шесть лет назад Любовь Казарновская со своим сольным концертом в Пскове уже выступала. И повода усомниться в своем мастерстве не дала. Тогда и с голосом, и со вкусом проблем не возникло».

 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31