Новости партнеров
Oбозрения

Последний островок охоты. Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

28.02.2012 13:22|ПсковКомментариев: 4

Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки», № 9 (479), 28.02.2012 г. Читайте и передайте своим соседям:

«Остров. Последний островок охоты».  600 оружейных стволов охотники района готовы сложить у областной администрации. Почему охотники не могут получить разрешение от властей заниматься любимым делом, а чиновники не идут навстречу людям. Островичи два года добиваются встречи с губернатором и через партию власти, и через приемную руководителя региона. Недовольства возникли, когда вступил в силу новый закон об охоте, фактически развязывающий чиновникам руки: частникам могут быть переданы до 80 процентов угодий. Областная власть выставила на аукцион лакомые кусочки, в том числе воспроизводственные участки, где охота запрещена в течение 20 лет.

«Лунный календарь для садоводов и огородников на целый год!» Пособие для дачников на каждый день. Ежедневно с марта по декабрь огородники получат руководство к действию, в какое время сажать, поливать, и окучивать любимые культуры.

«Цветок для мамы». Мать погибшего героя-спецназовца оказалась забытой городом и страной. «КурьерЪ» выяснил у родных погибших бойцов Промежицкого спецназа, почему молчат об их сыновьях. И по какой причине оставшиеся в живых герои не добиваются у властей положенных государством льгот.

«Псков выбрал своего президента!» В Пскове раньше срока определились с лидером. Электорат отдал свои голоса за человека с самой редкой для России фамилии - Иванов!Он обещал своему народу море развлечений и дискотек. Штрафы за мат и премии за пятерки.

«Псковичи привезли ингушам кусочек героического самолета». Наши поисковики предали президенту Ингушетии два обломка самолета, сбитого в небе над Псковщиной 70 лет назад. Самолет Мурата Оздоева был подбит немцами в январе 1944 года под Новосокольниками, но пилот смог увезти машину в озеро Смертное… Наград нашла героя через много лет. Ведь месяц спустя после подвига Оздоева, этнического ингуша, весь его народ был объявлен предателем и отправлен в эшелонах в Среднюю Азию.

Кроме того, читайте ежедневные вести на сайте «Курьера» http://www.province.ru/pskov.

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 551 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.