Oбозрения

Видеообзор: танцующий погрузчик, сексуальные выборы и «сам себя наказал»

06.03.2012 12:55|ПсковКомментариев: 1

Оруэлловская утопия уже не такая уж утопия. Почти тотальное видеонаблюдение добралось даже до провинции: видеокамеры – в банкоматах, магазина, на перекрестках, на фасадах домов и практически в каждом телефоне или фотоаппарате… День за днем на планете снимаются миллионы часов видеозаписей – и многое из этой горы виртуальной кинопленки транслируется или выкладывается в интернет. Любопытно посмотреть, какое видео про Псков можно найти на просторах всемирной сети.

Реалити-шоу «Выборы»

Кампания по установке веб-камер практически на всех избирательных участках страны в преддверии президентских выборов, обошедшаяся казне в 15 млрд рублей, свою основную задачу – убедить оппозицию в честности выборов – практически не выполнила. Зато благодаря этой «видеофикации» всей страны интернет наполнился массой забавных видеороликов: причем, не только собственно про голосование. Дело в том, что трансляция с участков начиналась уже с 00.00 4 марта, а на некоторых участках камеры работали и раньше. Таким, образом, Российское государство устроило для своих граждан (да и для чужих – интернет же всемирный) уникальное «реалити-шоу» - иногда похлеще пресловутого «Дом-2». Тут были и спящие в кабинках для голосования полицейские, и свадьбы в помещениях, где затем должны были пройти выборы, и танцы уже в ходе выборов – прямо на избирательных участках… Были, конечно, зафиксированы даже вбросы бюллетеней – но по популярности у зрителей политика так и не осилила простую жизнь.

Псковская область на этой ниве прославилась моментально облетевшими социальные сети роликами якобы с ИУ №43 в Пскове (Юбилейная, 34). На одном из них были запечатлены занятия, вероятно, кружка по фитнесу, где хорошенькая девушка зажигательно танцевала реггетон – танец, появившийся когда-то в Панаме и Пуэрто-Рико, в котором нужно часто и быстро двигать «той частью тела, на которой обычно сидят». На еще одном ролике в зале уже занимались люди более старшего возраста, которые делали упражнения на ковриках.

Администрация видеохостинга YouTube почему-то быстро удалила эти ролики «за нарушение правил в отношение наготы или содержание сексуального характера». Хотя наготы там не наблюдалось, а что до сексуального танца – так видео по запросу «реггетон» в том же «ютубе» - «лопатой греби».

В том же YouTube осталась (если говорить о Псковской области) разве что видео о том, как полицейский или охранник, которому довелось коротать ночь в помещении для выборов, развлекал себя игрой в гонки на компьютере…

Брейк-денс на спецтехнике

Следующая запись, которая наверняка привлечет внимание псковичей, была снята кем-то видимо из окна кафе на третьем этаже ЦУМа в Пскове.

На этом видео рабочие в оранжевых жилетах наблюдают, как их товарищ – безусловно талантливый водитель небольшого погрузчика – выделывает на нем пируэты на Октябрьской площади, достойные танцоров в стиле брейк-денс. Пока не подъезжает полиция…

Йойойоеры…

Не вcе то видео, что выложено в интернет – из разряда «подсмотренного». Бывает, люди сами хотят похвастаться своими талантами. Недавно в том же YouTube появилось видео, на котором мальчик на крыше одного из псковских домов показывает, как ловко он умеет обращаться с популярной игрушкой – йо-йо.

«Ничему жизнь не учит»

Ну и, конечно, интернет полон видеозаписей про человеческую глупость. Псков тут, понятно, не исключение. Напоследок предлагаем полюбоваться на молодого человека, который додумался на морозе лизнуть металл. Пикантность ситуации придает то, что этот металл был на приличной высоте: лизнул молодой человек турникет для подтягиваний в спортгородке 25-й школы ППК…

Антон Иванов

P.S. Если вы заметили в интернете какую-то интересную видеозапись, касающуюся Псковской области, или сами сняли забавное или шокирующее видео, присылайте его на адрес redaktor@pln-pskov.ru.

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 874 человека
Лента новостей
Последние новости