Сегодня: Четверг, 24 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Шок-цена на новостройку Аренда Шансон Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Руки вверх! Вся правда о подкупе избирателей Консультации врача бесплатно Непогода нынче в моде У ребенка мерзнут ноги: что делать? Выставка «Здравствуй, школа!» Знаем проблемы - видим решение! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Стадион в Острове Лучшая интерьерная печать в Пскове



Я - гражданин! Обзор газеты «Псковская губерния»

14.03.2012 10:52 ПЛН, Псков

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 10 (582), 14-20 марта 2012 г.

Центральная тема свежего номера еженедельника - рассказ  псковича Кирилла Никифорова об участии в митинге протеста в Санкт-Петербурге 5 марта. Как и еще несколько сотен человек, он был задержан. Это было первое в его жизни задержание полицией. После освобождения он коротко описал свои впечатления на личной странице в социальной сети «Фейсбук». Редакция «Псковской губернии» попросила Кирилла подготовить рассказ для широкого круга читателей.  Он опубликован в свежем номере под заголовком «Великая нация крепостных».

Алексей Семенов на страницах газеты продолжает составлять свой словарь. На этот раз он толкует понятие «Узурпация, или Захватывающая история».

«Узурпация  - захват власти насильственным путем, либо незаконное присвоение властных полномочий с помощью интриг или выборов, проведенных с грубыми нарушениями. Слово usurpatio - "овладение" возникло от латинских слов usus - "обычай", "пользование", "употребление" и rapere - "хватать", "похищать".

Об узурпации в России говорят сейчас чаще, чем когда-либо еще. Вот две противоположные точки зрения на происходящее в России. Об узурпации на митинге 4 марта 2012 года говорил Владимир Путин, обвинив оппозицию в том, что она ставит "одну цель - развалить российскую государственность и узурпировать власть"», - отмечает А.Семенов.

Начатую в прошлом номере тему мартовских выборов продолжает статья Дениса Камалягина «Голоса и отголоски». По утверждению автора «количество нарушений на мартовских выборах в Псковской области продолжает удивлять день ото дня».

«Чем больше времени проходит после выборов, прошедших 4 марта 2012 года, тем понятнее становится картина "успеха" и "неуспеха" отдельных партий в отдельных городах и районах Псковской области. Кроме колоссального психического и административного давления, которое было оказано на голосующих, невооруженным глазом видно статистическое "волшебство", которое было сотворено избирательными комиссиями. Более того, судя по всему, оно "творится" и по сей день», - пишет Д.Камалягин.

Выборам, прошедшим 4 марта, посвящена и публикация Федора  Горожанко «Избирком денатурат». Это рассказ гражданского активиста из Санкт-Петербурга о том, как он «очень хотел стать наблюдателем на избирательном участке №70, но не стал, и о том, как можно получить более 90% голосов без единого избирателя на участке».

Об истории с недавним задержанием в Пскове эстонского журналиста Игоря Таро вспоминает Алексей Семенов в  статье  «Выбор полиции». По его словам, «псковская полиция обеспечила яркое паблисити как эстонскому журналисту Игорю Таро, так и российскому государству».

«Недавний случай можно занести в учебник о том, как из подручных средств быстро разжечь международный скандал. Россия в этом пока несуществующем учебнике, к сожалению, смотрелась бы не лучшим образом, но оказалась бы на видном месте», - утверждает автор.

В свежем номере газеты также опубликованы текст выступления Максима Виторгана на митинге «Это НЕ выборы, это НЕ президент» 10 марта 2012 года («В гостях у сказки») и статья Алексея Семенова, посвященная концерту  Симфонического оркестра Псковской областной филармонии, который автор «одним из лучших за всю свою пятнадцатилетнюю историю»  («Альпийское эхо»).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь