Новости партнеров
Oбозрения

Скоростной режим и анатомический театр. Обзор газеты «Псковская губерния»

21.03.2012 10:44|ПсковКомментариев: 0

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 11 (583) 21-27 марта 2012 г.

 

После автокатастрофы под Бежаницами судьбы жён полномочного представителя президента в Госдуме и рядового вологжанина оказались разными навсегда. Денис Камалягин в статье «Скоростной режим» расследует обстоятельства громкого ДТП в Бежаницком района, после которого одна из пострадавших, жена полпреда президента в Госдуме Минха с нетяжелой травмой была доставлена в питерский НИИ, а другая – отправлена в Бежаницкую больницу, где вскоре скончалась.

Между тем Алексей Семенов продолжает свое словарь. На этот раз он взялся за «Фальсификацию, или Искажение действительности». Этот текст не о фальсификациях на выборах. Подлоги на выборах - лишь частный случай того, что происходит в России. Более того, на фоне прочих фальсификаций выборы многим кажутся сравнительно честным предприятием. Ведь фальшивых лекарств в стране значительно больше, чем фальшивых бюллетеней. И просроченных продуктов, продаваемых под видом свежих, гораздо больше, чем вбросов в избирательные урны.

Каждый день, без выходных и праздников, СМИ вбрасывают в головы потребителей информации искаженные факты и ложные идеи. В итоге у миллионов людей создается искаженное представление о действительности.

Тот же автор в статье «Анатомический театр» исследует, как Кремль и после выборов продолжает прилагать усилия для раскола общества – речь о нашумевшей программе «Анатомия протеста», вышедшей на НТВ.

Алексей Семенов касается и еще одной резонансного события: в материале «Возня возле алтаря» он пишет про акцию Pussy Riot в Храме Христа Спасителя, которую «сейчас в России обсуждают так, как будто их устроил Филипп Киркоров».

Между тем, Денис Камалягин порассуждал в статье «Призрак стабильности» о том, что депутаты Пскова и Великих Лук без сюрпризов и фантазий безальтернативно и предсказуемо выбрали глав городов.

Ирина Голубева вновь обратилась к теме предстоящего Изборского юбилея. В статье «Изборский разрыв» она отмечает, что переустройство Изборска в связи с предстоящим юбилеем принесло больше проблем, чем решило.

В «культурном» разделе газеты Алексей Семнов рассказал о встрече в Пскове ректора театрального института имени Бориса Щукина Евгения Князева с преподавателями и студентами колледжа искусств – материал называется «По щучьему велению». Как пишет обозреватель, Евгений Князев готов набрать театральный курс прямо в Пскове. Но готов ли Псков?

 

Вы читаете "Псковскую губернию". Вы понимаете, что происходит.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 483 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.