Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане Сплошные праздники Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Кинокайф  Европа Плюс - радио №1 в России Кастинг на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове



Участники великолукской соцсети помогли нуждающимся детям. Обзор еженедельника «Новый день»

21.03.2012 17:20 ПЛН, Псков

Обзор еженедельника «Новый день» № 11 (474) за 21.03.2012 г. Газета издается в Великих Луках.

Интернет-сообщество Великих Лук помогло реальным детям. Социальная сеть myvlобъединяет тех, кто интересуется историей и жизнью Великих Лук. На сайте обсуждается много разных тем. Возникла и тема неблагополучных, нуждающихся семей. Неожиданно виртуальные собеседники, выступающие под разными никами, приняли совместное решение и организовали сбор вещей, одежды, игрушек, которые привезли затем в комиссию по делам несовершеннолетних. А самые активные подумывают теперь о том, чтобы помочь конкретным семьям с ремонтом.

Главу города выбирали из единственной кандидатуры. 15 марта прошло организационное заседание Великолукской городской думы пятого созыва. Как и ожидалось, главой города стал Николай Козловский, оставивший пост главы администрации. Затем депутаты избрали ему 5 заместителей (два из них – на постоянной основе). Зачем так много? Этим вопросом никто не задавался. Победившее на выборах большинство вопросов в принципе не задает, а оппозиции просто не дали высказаться. Так работает управляемая демократия. На заседании побывал Александр Левицкий.

Курс антимошенничества. Константин Завистовский продолжает раскрывать преступные схемы отъема денег, которые без устали придумывают мошенники. Недавно, например, в Великих Луках была опробована такая. Некто звонит в ресторан, представляется высокопоставленным чиновником, приехавшим сюда в командировку, и просит организовать доставку еды и питья в гостиницу. Заказ на сумму в несколько тысяч рублей. Счастливые рестораторы отправляют посыльного. А когда тот уже в пути, мнимый заказчик звонит ему и как бы невзначай просит по пути положить на телефон тысячу-другую. Главное – чек не забудь взять! С этим чеком посыльный и остается, ведь в гостинице его никто не ждет.

 

Марафон для тех, кто не бегает, а учит. В четвертый раз в городе на Ловати прошел педагогический марафон – масштабное мероприятие, в ходе которого сотни учителей, местных и приезжих (в том числе из Белоруссии и стран Балтии) обменивались опытом, учились друг у друга и обретали вдохновение для новых открытий на педагогическом поприще. К примеру, чтобы вернуть традицию семейного чтения, в Санкт-Петербурге придумали музей-лабораторию «Ленинградская коммуналка». Ученики, их мамы и папы, бабушки и дедушки собираются за круглым столом, читают и обсуждают прочитанное.

Нешуточное мастерство шутить. Планета КВН накрыла Великие Луки. Шесть команд приняли участие в фестивале, который прошел в ДК ЛК 15 марта. И какие команды! «Белорусские баксы», «Полубокс» (Белоруссия), «Вечный двигатель» (гимназия, Великие Луки),  «Утомленные спортом» (ВЛГАФК, Великие Луки), «Ананас» (г. Вязьма, Смоленская область), «СВЧ» (Псковский государственный университет). «Ананас» буквально через несколько дней выступал в телевизионном эфире. На фестивале побывала Елена Грядунова.

А также в номере: Выбираем утюг: что надо знать при покупке. Вы полная? Не всегда это ваша вина. Как бороться с плодовым долгоносиком – новый день на даче. Что такое «газетная утка»? И много еще интересного!

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь