Oбозрения

Упала в шахту лифта? Сама виновата! Обзор еженедельника «Новый день»

28.03.2012 11:21|Великие ЛукиКомментариев: 1

Обзор еженедельника «Новый день», № 12 (475) за 28.03.2012 г. Газета издается в Великих Луках.

Музей, который есть и которого нет. Общественный штаб поддержки Владимира Путина заинтересовался судьбой музея в Полибино. Реставрация дома, в котором прошло детство нашей великой соотечественницы математика Софьи Ковалевской, была приостановлена Министерством культуры еще в 2004-м. За прошедшие годы стало рушиться и то, что уже сделано. Экспозиция ютится во флигеле, где когда-то жила прислуга хозяев усадьбы. Ждать ли музею хороших новостей? В Полибино побывала Ирина Заяц.

Как спасали от потопа Дом культуры имени Ленина. Дожди и таяние снегов осложнили паводковую ситуацию в Великих Луках. В ночь на 23 марта затопило территорию, прилегающую к ГДК имени Ленина. Для ликвидации ЧП пришлось вызывать пожарных.

Упала в шахту лифта? Сама виновата! Почему так трудно добиться правосудия в нашем городе? В 2010 году, когда был открыт после капитального ремонта Великолукский роддом, там произошло несчастье – упала в шахту лифта и получила тяжелые травмы акушерка. Вот уже два года она добивается справедливости, то есть наказания виновных. Раз за разом дело направляют на дополнительную проверку, но следователь раз за разом виноватых не находит. А значит, виноватой оказывается сама пострадавшая. В ситуации разбирался Александр Левицкий.

Весна – время голоса. В Великих Луках завершился Всероссийский конкурс-практикум вокалистов и чтецов. Мероприятие такого формата прошло в стране впервые. Параллельно с прослушиваниями юных исполнителей действовали курсы повышения квалификации их педагогов. Конкурс-практикум организовали Российская общественная академия голоса и Императорское русское музыкальное общество при участии областного и городского комитетов культуры и детской музыкальной школы № 1 имени М. Мусоргского. На гала-концерте побывала Татьяна Давыденко.

Кино и великолучане. Оказывается, в важнейшее из искусств Великие Луки внесли свою лепту. Первый кинотеатр появился здесь в 1913 году. Шикарный интерьер и богатый буфет привлекали публику, а мальчишки, стоявшие за полотняным экраном, как могли, озвучивали фильм. Порой поднимался такой та-ра-рам, что слышно было на другом берегу Ловати. Об этом рассказал краевед Владимир Орлов на встрече в городской библиотеке. А Константин Завистовский поделился услышанным с читателями.

А также в номере: Угон автомобилей приравняют к разбою. И у мужчин бывают критические дни. Как расшифровать результаты анализов. Турист всегда прав? –  Юридическая консультация. И много еще интересного!

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках!

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 698 человек
Лента новостей
Последние новости