Сегодня: Вторник, 28 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Кинокайф Сплошные праздники Ежик в тумане Январский топ продаж в магазинах «Соловьи» Patron - товарная марка, которой можно доверять Кастинг на звание лучшей Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Медальеры. Обзор газеты «Псковская губерния»

11.04.2012 11:47 ПЛН, Псков

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 14 (586), 11-17 апреля 2012 г.

Центральной темой свежего номера еженедельника стало прошедшее в минувшую пятницу, 6 апреля, в островской спортивной базе олимпийской подготовки «Юность» совещание руководителей областного и территориальных избиркомов, на котором в рабочем порядке планировалось подвести итоги выборов. «Но скучное, казалось бы, мероприятие превратилось в пир духа, совести и чести, а также в незабываемый карнавал фалеристики», - пишет Денис Камалягин в статье «Мы согласны на медаль», называя прошедшее мероприятие «марафоном по вхождению в книгу почёта и чести России».

Между тем Алексей Семенов продолжает свой словарь. На этот раз он взялся за «Честность, или Прямую дорогу». «Честность - искренность, правдивость. Понятие, связанное со старославянским «чисти», родственно древнеиндийскому «citti» - «мышление, понимание, намерение». В свое время Бомарше в «Севильском цирюльнике» в разговоре графа и Фигаро очертил границы относительной честности. Граф спрашивает: Насколько он честен?» А Фигаро отвечает: «Ровно настолько, чтобы не быть повешенным», - пишет автор.

«Псковская губерния» вновь обращается к анализу итогов состоявшихся в марте выборов. «Псковская область на минувших выборах показала себя регионом, способным к политическим изменениям», - делает вывод Денис Камалягин в статье «Формула непостоянства», отмечая, что весной 2012 года после выборов президента России и депутатов абсолютного большинства муниципальных собраний Псковская область вступила в новый политический цикл, который «не принесет региону кардинально новый вектор социально-экономического развития, поскольку ведущая политическая сила ни на областном, ни на муниципальном уровне фактически не изменилась».

Алексей Семенов в публикации «Отрицательное отношение» пишет о жалобе от имени заместителя губернатора Максима Жаворонкова на незаконную агитацию в газете во время предвыборной кампании.

Тот же автор в статье «Капитан дальнего плавания» рассказывает о мечте лидера группы Brazzaville, выступившей недавно в Пскове, Дэвида Артура Брауна: построить что-то вроде ковчега и путешествовать на нем по миру.

Также в номере материал искусствоведа, председателя Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирины Голубевой «Изборский разлом. Крепость», посвященный реставрации Изборской крепости.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь