Сегодня: Пятница, 18 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Руки вверх! Аренда Шансон Выставка «Здравствуй, школа!» Фестиваль За школьные парты со здоровой спиной! Непогода нынче в моде Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Медальеры. Обзор газеты «Псковская губерния»

11.04.2012 11:47 ПЛН, Псков

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 14 (586), 11-17 апреля 2012 г.

Центральной темой свежего номера еженедельника стало прошедшее в минувшую пятницу, 6 апреля, в островской спортивной базе олимпийской подготовки «Юность» совещание руководителей областного и территориальных избиркомов, на котором в рабочем порядке планировалось подвести итоги выборов. «Но скучное, казалось бы, мероприятие превратилось в пир духа, совести и чести, а также в незабываемый карнавал фалеристики», - пишет Денис Камалягин в статье «Мы согласны на медаль», называя прошедшее мероприятие «марафоном по вхождению в книгу почёта и чести России».

Между тем Алексей Семенов продолжает свой словарь. На этот раз он взялся за «Честность, или Прямую дорогу». «Честность - искренность, правдивость. Понятие, связанное со старославянским «чисти», родственно древнеиндийскому «citti» - «мышление, понимание, намерение». В свое время Бомарше в «Севильском цирюльнике» в разговоре графа и Фигаро очертил границы относительной честности. Граф спрашивает: Насколько он честен?» А Фигаро отвечает: «Ровно настолько, чтобы не быть повешенным», - пишет автор.

«Псковская губерния» вновь обращается к анализу итогов состоявшихся в марте выборов. «Псковская область на минувших выборах показала себя регионом, способным к политическим изменениям», - делает вывод Денис Камалягин в статье «Формула непостоянства», отмечая, что весной 2012 года после выборов президента России и депутатов абсолютного большинства муниципальных собраний Псковская область вступила в новый политический цикл, который «не принесет региону кардинально новый вектор социально-экономического развития, поскольку ведущая политическая сила ни на областном, ни на муниципальном уровне фактически не изменилась».

Алексей Семенов в публикации «Отрицательное отношение» пишет о жалобе от имени заместителя губернатора Максима Жаворонкова на незаконную агитацию в газете во время предвыборной кампании.

Тот же автор в статье «Капитан дальнего плавания» рассказывает о мечте лидера группы Brazzaville, выступившей недавно в Пскове, Дэвида Артура Брауна: построить что-то вроде ковчега и путешествовать на нем по миру.

Также в номере материал искусствоведа, председателя Псковского областного отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры Ирины Голубевой «Изборский разлом. Крепость», посвященный реставрации Изборской крепости.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31