Новости партнеров
Oбозрения

Слетевшие с рельсов. Обзор еженедельника «Псковская правда-Вече»

11.04.2012 14:11|ПсковКомментариев: 2

В ночь с 6 на 7 апреля три рельсовых вагона пассажирского поезда «Псков-Москва» сошли с рельсов. К счастью никто не пострадал. Все 88 пассажиров были размещены в вагонах основного состава. Что происходило во время ЧП на самом деле - в рассказах самих очевидцев в материале «Лопнувший путь».

Последнее время цветочные ларьки в городе появляются, как грибы после дождя. Вряд ли все это «великолепие», разместившееся в основной своей массе на остановочных комплексах, призвано удовлетворить непомерный спрос псковичей на цветы. Что это: хитрый ход или любовь  к прекрасному? Ответ на этот в вопрос, в статье «Цветочный город».

Маленькому псковичу требуется помощь. У годовалого Дани целый набор диагнозов, среди которых органическое поражение ЦНС (ДЦП); смешанная, прогрессирующая гидроцефалия и др. Последняя томограмма показала, что состояние ребенка стремительно ухудшается. Предварительная цена здоровья 20 000 евро. О том, как помочь малышу, материал «Данечка».

«Езда по правилам»: за что лишают прав, за что - штрафуют, а какие маневры на дороге не являются нарушением ПДД. Вашему вниманию наглядные схемы, разъясняющие правила дорожного движения.

Потеря жилья и денег может грозить каждому доверчивому человеку. Как уберечь себя от неприятностей при сделках с недвижимостью, каковы меры борьбы с недобросовестными участниками рынка? Найти ответы на эти вопрос поможет публикация «Мошенничество в сфере недвижимости».

При оплате коммунальных платежей теперь стали брать комиссию. Причиной тому изменившиеся договорные отношения Расчетно-кассового центра с организациями.  «Псковская правда-Вече» по просьбе своих читателей выясняла, где можно оплатить «коммуналку» без комиссии. Список банков ищите в заметке «Коммуналка без комиссии».

Родившиеся в годы Великой Отечественной войны, Нина и Евгений, приобрели магнитолу, чтобы в наше время на глазах всего Пскова танцевать летними вечерами «у няни». Кто они, люди элегантного возраста, танцующие в Летнем саду, в статье «Бал величиною в жизнь».

Также в номере:
«Сетоский сбор»:
Представители народности сето в Печорском районе вместе нашли ответы на свои острые вопросы

«Гигиены города»: Общегородской субботник по уборке Пскова назначен на 20 апреля

«Врачебные тайны»: Появятся ли в городских больницах специальные палаты для пьяных пациентов?

«Собаки на миллион»: В Великих Луках высадился  собачий десант

«Вредные «айти»: Как защититься человеку в Интернете и спасти свой компьютер от вредоносных программ

«Праздник Светлой пасхи: история, обычаи, традиции»: как правильно отпраздновать самый светлый церковный праздник

«Тетя, которая делает бабочек»: Как превратить обычную еду в произведение искусства. 

 

 
опрос
Пскову выделят 500 млн рублей из федерального бюджета на ремонт фасадов домов. Как потратить эти деньги?
В опросе приняло участие 644 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.