Сегодня: Воскресенье, 17 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Какой тротуар в Великих Луках самый убитый? Обзор еженедельника «Новый день»

18.04.2012 13:04 ПЛН, Великие Луки

Обзор еженедельника «Новый день»,  № 15 (478) за 18.04.2012 г. Газета издается в Великих Луках.

Какой тротуар в Великих Луках самый убитый? Редакция «Нового дня» провела среди горожан опрос на эту тему. Адресов названо немало, как на окраинах, так и в самом центре. Вот типичные высказывания: «Разве это асфальт? Сломать каблуки можно! Возмущает состояние тротуаров на ул. К. Либкнехта и Некрасова...», «Тротуары либо вообще не удосужились сделать, либо неровности такие, что после дождей лужа на луже...», «А еще не нравится то, что повсеместно тротуары не отделены от якобы газонов, на которых нет травы, и земля постоянно смывается на асфальт...». Тема явно для города больная.

В то же время стало известно, что объявлен аукцион на поставку трех автомобилей Skoda Octavia управлению жилищно-коммунального хозяйства администрации Великих Лук. Начальная цена контракта 2 370 000 руб.

Так, может, в том и беда нашего города, что властьимущие по тротуарам не ходят? Из окна дорогой машины проблемы пешеходов вовсе не видны.

Не выпускать огонь из-под контроля. В прошлом году, с апреля по август, в Великих Луках произошло 32 пала сухой травы на площади 6,5 тысяч квадратных метров. В этот период было также 132 возгорания мусора, куда выезжали пожарные расчеты. Как избежать таких масштабов бедствия, решали на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Там побывала Ирина Зверева.

В городской думе: коммунистов «учат жить». Чуть больше месяца прошло после выборов, а новый состав Великолукской городской думы провел уже третье заседание. На нем побывал и поделился впечатлениями Александр Левицкий.

Мой дом – чужая крепость. Не каждый день судебным приставам в Великих Луках поручают выполнить решение суда о вселении гражданина в дом, из которого, несмотря на прописку, его выгнали предприимчивые родственники. Впрочем, сенсация в проезде Дежнева опять не состоялась. В перипетиях житейской драмы разбирался Константин Завистовский.

Лариса Виккел – актриса с драматической судьбой. Недавно в Великих Луках прошло интересное мероприятие, на котором краевед Владимир Орлов рассказал о том, как кино вошло в жизнь Великих Лук, и о вкладе великолучан в его развитие. К сожалению, среди имен наших земляков, которым повезло оставить след в истории россиского кино, не было упомянуто имя актрисы Ларисы Виккел. Восполняет пробел материал Инны Завариной. 

А также в номере: Как продать автомобиль. Девять мифов о чесотке. Как уберечь сад от заморозков. Отпуск в праздники – юридическая консультация. Фотоконкурс «О мохнатых и пернатых». И много еще интересного!

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31