Сегодня: Понедельник, 21 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Фестиваль Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Непогода нынче в моде Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда За школьные парты со здоровой спиной! Руки вверх! Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов



Мазут в огонь. Обзор газеты «Псковская губерния»

25.04.2012 10:17 ПЛН, Псков

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 16 (588), 25 апреля -01 мая 2012 г.

Центральной темой свежего номера региональной общественной газеты стала угроза губернатора ввести внешнее управление в Пушкиногорском районе из-за многомиллионных долгов за мазут, купленный областными властями задорого. В статье «Утопочный мазут» Денис Камалягин пишет: «Из-за одного коммунального объекта в Пушкинских Горах, который на данный момент принёс бюджету долгов на сумму в несколько десятков миллионов рублей, губернатор готов отстранить главу района Римму Бурченкову от исполнения полномочий и ввести в муниципалитете режим «автопилота». Правда, в соответствии с каким законом это может произойти, непонятно».

Следующим политическим материалом номера стал материал того же автора «Вторая смена». В ней Денис Камалягин размышляет о «прогнозируемой смене поколений», а именно об Александре Рогове, возглавившем региональное отделение КПРФ.

Алексей Семенов продолжает свой словарь. И на этот раз перед читателями во всей красе предстает слово «щедрость». «Истинно щедр тот, кто дает из того, что принадлежит ему самому», - приводит автор слова Луция Аннея Сенеки.

Прямые выборы губернаторов стали темой для еще одной статьи Дениса Камалягина. В статье «Фильруй  "базар"» он пишет: «Обещанные россиянам после зимних протестов прямые выборы губернаторов Владимир Путин и Дмитрий Медведев за весну превратили в циничную формальность».

В своей заключительной статье 16-го номера «Нездоровые приветствуют больных» Денис Камалягин  рассуждает о том, что «смена глав муниципальной власти в районах может постепенно привести к разнообразию политической «окраски» Псковской области, но не изменит систему региональной власти».

Культурные события недели в статьях «Отделение вокала» и «Подмоченная репутация» осветил Алексей Семенов.  Первая посвящена мастер-классу концертмейстера мирового уровня Ларисы Гергиевой в Пскове. Вторая - очередному «пожару» в БКЗ Псковской областной филармонии. Автор лично убедился в том, что с пятимиллионным роялем после сработавшей сигнализации все в порядке.  «Замкнутый круг по-псковски - это когда следствие есть, а причины надежно укрыты в дыму или в воде», - отмечает Алексей Семенов.

«Провести выходные на черноморском побережье - прекрасный способ быстро израсходовать бюджетные средства», - пишет Алексей Семенов в статье «Игра на деньги». Съехавшиеся в Сочи политики, артисты и спортсмены попали под зоркий взгляд журналиста, который заметил, что рвение участвовать в международном футбольном фестивале никак не связано с тягой к спорту. «Желание за государственный счет жить на широкую ногу, в данном случае - обутую в футбольную бутсу» разглядел Алексей Семенов и у псковской делегации.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31