Oбозрения

Двойные стандарты псковской медицины. Обзор еженедельника «Новый день»

25.04.2012 16:31|ПсковКомментариев: 1

Обзор еженедельника «Новый день», № 16 (479) за 25.04.2012 г. Газета издается в Великих Луках.

По улицам идет ПОРЯДОК. На помощь полиции в Великих Луках вышли добровольные народные дружины. В них работает 25 человек. Об этом рассказал начальник отдела комитета по вопросам ГО и ЧС городской администрации Сергей Дубинин.

МММ опять в Великих Луках. В пятницу на проспекте Ленина открылся офис возрожденного детища Сергея Мавроди. Прохожих завлекали бравурной музыкой и раздачей 50-рублевок. И, конечно, обещаниями неимоверного процветания. Как ни странно, желающих наступить на старые грабли нашлось немало. Забыли уже, что бьют они очень больно?

Всегда ли работа ищет тех, кто ищет работу? Городская ярмарка вакансий показала новую тенденцию. Работодатели, особенно крупные предприятия, снова отдают предпочтение соискателями помоложе. Дело в том, что на многих заводах идет модернизация производства, реализуются инвестиционные проекты. Это требует особых знаний и квалификации от работников. «Предприятия рассчитывают, что после обучения работник полноценно отработает лет 15, что обеспечило бы стабильность кадрового потенциала. Поэтому людей старшего поколения принимают на работу неохотно», – говорит директор городского центра занятости населения Надежда Блохина.

На тебе, Боже, что нам негоже. Уже в июне первые семьи великолучан, имеющие трех и более детей, смогут получить бесплатно в собственность по 15 соток земли. Администрация города первой в области разработала порядок предоставления участков. Но почему-то две трети многодетных семей проигнорировали такое шикарное предложение. Дело в том, что разместить их предполагается в чистом поле в районе кладбища «Божно», где полностью отсутствует необходимая инфраструктура. Между тем гораздо более подходящие варианты в городе имеются, пишет Александр Левицкий.

Двойные стандарты псковской медицины. Почему растет заболеваемость раком в нашей экологически благополучной области? В долгосрочной целевой программе «Совершенствование оказания медицинской помощи населению Псковской области при онкологических заболеваниях на 2011-2015 годы» нет ответа на этот вопрос. Программа преследует цель – снижение в ближайшей пятилетке количества смертей от онкозаболеваний примерно на треть: с 268 до 187 на 100 тысяч населения, что невозможно без ранней диагностики и профилактики, финансировать которую… не планируется.

Наш город - зеркало ЖКХ или наше собственное? Управление ЖКХ предложило великолучанам самим привести свои дворы в порядок. Ответного энтузиазма не последовало. Почему-то горожане не бросились массово проводить субботники и высаживать приготовленные для них саженцы...

А также в номере: ГИБДД призывает водителей записывать разговоры с автоинспекторами. Новый день на даче – в стиле кантри. Удовольствие в нагрузку – хороший фитнес не только омолаживает. Какие бывают суды? Юридическая консультация.

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках!

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 214 человек
Лента новостей
Последние новости