Новости партнеров
Oбозрения

Виновниками аншлага стали призывники. Обзор еженедельника «Новый день»

22.05.2012 19:44|Великие ЛукиКомментариев: 0

Обзор еженедельника «Новый день», № 20 (483) за 23.05.2012 г. Газета издается в Великих Луках.

Великолукское детство нуждается в защите. От кого и от чего? На первое место в списке «городских опасностей» родители ставят шаговую доступность алкоголя и сигарет. У педагогов другое мнение: защищать детей надо прежде всего от потока информации – негативной, не служащей патриотическим чувствам. Чаще всего защищать детей приходится от самих взрослых, в том числе от их собственных родителей. Проблему изучала Татьяна Красновская.

Виновниками аншлага стали призывники. 25 юношей из числа тех, кто совсем скоро отправится в войска выполнять почетный долг перед Отечеством, были в центре внимания на состоявшемся в городском Доме культуры имени Ленина дне призывника. Мероприятие получилось эмоциональным, праздничным. На нем побывал Константин Завистовский.

У бизнеса есть перспективы развития. Об этих перспективах говорили на заседании круглого стола, прошедшем в центральной городской библиотеке Великих Лук. Оценивая ситуацию в сфере предпринимательства, участники заседания выразили осторожный оптимизм.

Хоккей: неспортивная ситуация. Великолукская хоккейная команда «Экспресс» стала жертвой закулисных игр чиновников от спорта. Так считают сами игроки и администратор команды. Свои аргументы они изложили журналистам на состоявшейся в Великих Луках пресс-конференции.

Читателем надо успеть стать в детстве, считают сотрудники городской детской библиотеки имени Гайдара. И прилагают немало усилий для этого.

Весь мир – в театре. Сенсационный проект великолукского театра – вместе с местными актерами на сцену вышла актриса московского театра Российской армии Людмила Чурсина. Дело в том, что в репертуаре обоих театров есть постановка по пьесе Джеймса Голдмена «Лев зимой». В театре Российской армии он называется «Элинор и ее мужчины», и Людмила Чурсина там играет главную роль. Легко ли было ввести звезду в великолукский спектакль, он называется «Тайны Шинонского замка», рассказал корреспонденту Ирине Заяц главный режиссер Павел Сергеев.

А также в номере: Мигнули фарами. Что это значит? Как справиться с сонливостью на рабочем месте? У слова «попса» иностранная начинка. И много еще интересного.

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках!

 

 
опрос
По вашему мнению, следует ли возвращать на набережную Великой в Пскове инсталляцию «Россия начинается здесь»?
В опросе приняло участие 932 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.