Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Не дотерпел. Обзор публикаций «Псковской губернии»

23.05.2012 10:14 ПЛН, Псков

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 20 (592), 23-29 мая 2012 г.

В свежем выпуске «Псковская губерния» предложила своим читателям новый проект: «Еженедельник». Это - краткий обзор наиболее значимых политических событий за неделю с комментариями. Он дополнит информационный разворот 2 и 3 полос издания панорамой региональной политической жизни. В этом номере в обзоре Дениса Камалягина «Уйти по-английски» главным политическим событием последней недели названо решение Пётра Слепченко об увольнении с должности главы городской исполнительной власти в связи с переходом на другую должность. «Несмотря на то, что слухи об уходе Петра Михайловича муссировались ещё с апреля, отставка стала неожиданностью», - отмечает автор.

Также среди значимых политических событий недели упомянуты  исключение Михаила Гавунаса из рядов единороссов и рекомендация лишить его депутатского мандата за утаенное от однопартийцев израильское гражданство, реконструкция набережной реки Великой, учредительное собрание регионального отделения многострадальной партии «Правое дело» и последнее заседание «тишайшей» Общественной палаты Псковской области первого созыва.

Тему неожиданного ухода Петра Слепченко Денис Камалягин продолжает в статье «Можно выйти?». «Пётр Слепченко покидает свой пост, устав играть в политика и быть главой администрации Пскова», - полагает он.

Тот же автор пишет и о политическом поражении Михаила Гавунаса. В материале «За флажки» он отмечает, что «22 мая наступил переломный момент в скандальном деле Михаила Гавунаса: известный бизнесмен, вице-спикер областного Собрания был исключён из "Единой России", а чуть ранее фракция этой партии в региональном парламенте рекомендовала депутатам лишить г-на Гавунаса депутатского мандата. За этими решениями следует полное фиаско, связанное с уголовным преследованием сразу по нескольким статьям уголовного кодекса».

«Кардинальным переменам в правительстве» посвящена статья Дениса Камалягина «Уйди, но останься». По мнению журналиста, анонсированное Владимиром Путиным и Дмитрием Медведевым обновление правительства предсказуемо оказалось банальным предвыборным обещанием.

В еще одном материале того же автора - «Никакого бизнеса, только личное» - рассказывается о продолжающемся конфликте в ПсковГУ. «Ректор ПсковГУ Юрий Демьяненко открыто подтверждает, что увольняет своих подчинённых из-за личной неприязни», - утверждает автор.

Алексей Семёнов и Константин Минаев в этом номере обратились к теме реконструкции набережной реки Великой и посвященного этому заседанию градостроительного совета («Правый берег»).

В статье «Сословие и власть» Алексей Семенов пишет о визите в Псков директора Института региональной прессы Анны Шароградской. Автор напоминает, что предыдущий приезд в Псков директора Института региональной прессы был связан с историей об «анафеме», объявленной журналисту Олегу Дементьеву. На этот раз Анна Шароградская прочитала лекцию студентам журналистского отделения ПсковГУ о журналисткой этике. Кроме того, для ведущих псковских журналистов был организован «круглый стол».

«По случайному совпадению, приезду Анны Шароградской предшествовал небольшой публичный скандал, разразившийся из-за нескольких публикаций Псковской ленты новостей (ПЛН). Это информационное агентство недавно опубликовало две статьи Алексея Голубева: "Тайная сессия, или Публичная дуля" и "ДУМовые на хозяйстве", посвященные бурной деятельности депутатов Псковской городской Думы. В ответ начальник отдела по информационно-аналитической работе и связям с общественностью городской Думы Анна Удовенко написала рассерженное письмо редактору ПЛН Александру Савенко. Он это письмо опубликовал», - отмечает А.Семенов.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31