Oбозрения

Люди добились своего. Обзор еженедельника «Новый день»

06.06.2012 15:31|ПсковКомментариев: 1

Обзор еженедельника «Новый день» № 22 (485) за 06.06.2012 г. Газета издается в Великих Луках.

Люди добились своего. Администрация города дала разрешение на открытие кафе в многоквартирном доме на набережной Александра Матросова. Жильцы дома выступили против этого и выяснили, что разрешение выдавалось на основе липовых документов. Суд встал на сторону жильцов, но почему молчит прокуратура? В вопросе разбирался Александр Левицкий.

Конкурс на заключение муниципального контракта по окраске конструкций подвесного моста на Дятлинке еще не завершен. Но на мосту уже появились и вовсю работают маляры. Похоже, что в нашем городе конкурсы на право выполнения муниципальных заказов проводятся после того, как становится известен их победитель. Подробности – в материале «Дурной характер приобрели. Что дальше?»

В областном парламенте - жарко! В последние несколько дней народные избранники успели совершить массу дел. Они приняли изменения в некоторые законодательные акты, лишили депутатских полномочий вице-спикера, обсудили легитимность мандата Бориса Каракаева. Кипели страсти и по другим вопросам...

Накал страстей наблюдается и в Москве. Оппозиция зовет на акции неповиновения представителей регионов. Как относятся к митингам «белых ленточек» в провинции? Почему регионы молчат? Политические настроения великолучан изучала Татьяна Красновская.

Рыболовы-спортсмены наконец-то провели первый официальный чемпионат Великих Лук. Борьба была упорной, победу одержал тот, кто больше всего ее заслуживал. Кому досталась улыбка «золотой» рыбки – читайте в репортаже Константина Завистовского.

В настоящий праздник превратился Международный день защиты детей для ребятишек, посещающих Великолукский реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями. Гости, среди которых были и ученики 11-го лицея и 5-й школы, подарили посетителям реабилитационного центра «Поляну чудес», множество подарков, а сасое главное – тепло своих сердец.

А также в номере: Только для женщин – рецепты избавления от целлюлита; продолжение разговора о том, как сделать свою кухню модной и идеальной; советы водителям и дачникам. И много еще интересного!

Спрашивайте «Новый день» во всех торговых точках!

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 846 человек
Лента новостей
Последние новости