Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Выставка «Строй-Дом» Консультирование в Пскове Присадки для топлива За деталями для подвески - в «Глэдис» Мобильное приложение Псков Как правильно сушить детскую обувь? Лучшая интерьерная печать в Пскове Псков-ЭКСПО Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов



Перевод с китайского. Обзор газеты «Псковская губерния»

13.06.2012 09:46 ПЛН, Псков

Предлагаем вашему вниманию анонсы основных материалов свежего номера региональной общественной газеты «Псковская губерния».

Длинная предпраздничная неделя подарила ряд удивительных событий и парадоксов.

«В первую очередь, это поспешный уход Александра Вологжанина с поста заместителя главы администрации Пскова. Имидж г-на Вологжанина был, как говорится, не то, чтобы очень, но и не так, чтобы уже.
Александр Вологжанин, прибывший в Псков в ближайшем окружении Андрея Турчака и переправленный затем в тыл городской исполнительной власти при Яне Лузине, занимал этот пост с декабря 2009 года. Больше всего он прославился неудачным реформированием (правильнее это будет назвать расформированием) сферы городской культуры, вызвавшей массовое возмущение работников отрасли», - подводит итоги недели Денис Камалягин («Взять языка»).

И тут же делится наблюдением: после досрочного ухода Петра Слепченко органы местного самоуправления города Пскова немножко штормит.

«Назначение главы администрации областного центра, намеченное на конец июня, было перенесено из-за протеста городской прокуратуры. Споры с прокуратурой стали не последним недоразумением, связанным с поиском замены г-ну Слепченко.
У городских властей странная ситуация. Вторая «голова» упорно не хочет прирастать обратно. Да и первая не очень-то горит желанием принимать её. После досрочного ухода с поста главы администрации Пскова Петра Слепченко в областном центре возникли политические трения. Впрочем, трения - это громко сказано: внутри муниципалитета началась заметная вооружённым глазом мелкая, как дрожь, суета.
После майской сессии гордумы стало очевидно, что поставить своего главу администрации депутатам не удастся (а такие намерения в кулуарах высказывались не единожды): губернатор области Андрей Турчак дал понять, что вопрос назначения главы администрации города будет лежать в его поле ведения.
Как любит приговаривать премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, цитируя классиков: «Сами предложат и сами всё дадут». С кандидатом в главы администрации будет именно так», - прогнозирует Денис Камалягин («Сами всё дадут»).

«Поправки в закон о митингах и демонстрациях не успокаивают, а разжигают страсти», - рассуждает на одну из актуальных тем общественно-политической жизни обозреватель Алексей Семенов.
«Горячие противники поправок в Федеральный закон № 65 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях» считают, что с момента вступления в силу этих поправок отменена Конституция РФ или, по крайней мере, некоторые важнейшие ее статьи.
Российская Конституция очень несовершенна. В ней есть такие темные места, которые без особых хлопот позволяют развязывать войны вроде чеченской, не проводить референдумы даже по жизненно важным вопросам, запросто отменять всенародные выборы мэров и губернаторов, почти до бесконечности продлевать президентские сроки.
Однако в Конституции есть избранные светлые места. Например, 55-я статья Конституции. В ее втором пункте сказано: «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина».
Интересно, давно ли Владимир Путин перечитывал 55-ю статью Конституции?» - задается вопросом автор статьи «Пугало».

В свежем номере газеты Алексей Семенов также рассказывает историю о том,  как сэкономить четверть миллиона при переводе с русского на китайский.

«Блогер Кирилл Никифоров попал на первую полосу «Псковской губернии» в начале марта 2012 года. Правда, прежде ему пришлось попасть в полицейский автозак, - после того, как он вышел на митинг протеста против нечестных выборов на Исаакиевской площади Петербурга. В автозаке Кирилл Никифоров пробыл почти целые сутки.
Но надо признать, что в интернете Кирилл Никифоров находится значительно чаще и дольше, чем автозаке. Совсем недавно это познавательное занятие снова привело его на сайт госзакупок. Кирилла Никифорова заинтересовал заказ под названием: «Перевод с русского на китайский и изготовлению брошюры «Инвестиционный потенциал Псковской области» на китайском языке».

Подробности – в статье «Китайская грамота».

Депутат Псковского областного Собрания Сергей Макарченко предположил, что предприятия, регулярно получающие контракты на несколько миллиардов рублей, были «сданы» по дешёвке лицам из Кипра и Санкт-Петербурга. «От псковского в них осталось только название. На мой взгляд, это колониальная политика, а что это такое, вы хорошо знаете из истории», - заявил г-н Макарченко на специально созванной пресс-конференции. На мероприятии побывал Денис Камалягин. Отчет об увиденном и услышанном – в материале «Асфальтоуплатчики».

Памяти хранителя псковского культурного наследия Эллы Марковны Петуховой посвящены публикации «Псковозащитница» и «Светлый век Эллы Петуховой»

«В Пскове выступил Большой симфонический оркестр им. П. И. Чайковского.
Ждали приезда главного дирижера Владимира Федосеева, но вместо Пскова Владимир Федосеев из Риги отправился домой, в Москву. "Простудился, - объяснили администраторы оркестра. - По оркестру сейчас гуляет вирус".
К счастью, бесцеремонная прогулка вируса не сильно отразилась на выступлении московских музыкантов.
Владимира Федосеева заменил дирижер "Новой оперы" Николай Винокуров», - повествует Алексей Семенов («Добрый великан»).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30