Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры от муниципального застройщика Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Вся правда о подкупе избирателей Стадион в Острове За школьные парты со здоровой спиной! Шансон Руки вверх! Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Фестиваль Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Непогода нынче в моде Выставка «Здравствуй, школа!» Аренда Жаркие дебаты Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис»



Не защитил. Обзор публикаций «Псковской губернии»

20.06.2012 09:51 ПЛН, Псков

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 24 (596), 20-26 июня 2012 г.

«Еженедельник» от «Псковской губернии» («Пишите письма») Денис Камалягин в этот раз начал с вопроса: что значат  растиражированные на минувшей неделе в псковских информагентствах душещипательные призывы к Петру Слепченко вернуться оставленный им пост главы администрации города?

Порассуждав на предмет того, что «российская действительность приучила нас, что такие письма создаются по «рекомендации» сверху, вот только кому «сверху» понадобилось отыгрывать назад, представить сложно», автор напоминает, что окончательно имена претендентов на пост главы администрации областного центра станут известны 11 июля, в этот же день состоится итоговое заседание конкурсной комиссии.

Также среди знаковых событий недели упомянуты ознакомительный дежурный визит полпреда президента в Северо-западном федеральном округе Николая Винниченко и вспыхнувший на псковском медиарынке скандал с газетой «Из рук в руки».

Неполитическим событием недели Денис Камалягин назвал победу Острова в многолетней борьбе за высокостатусное мероприятие: в январе 2013 года на базе спортивной базы «Юность» пройдет этап Кубка IBU по биатлону.

Одному из значимых, но печальных для России событий прошедшей недели - проигрышу российской сборной на Евро-2012 - посвящен материал Алексея Семенова «В греческом зале». По мнению автора, в Польше громко провалилась очередная попытка нажить на большом российском спорте большой политический капитал, но итог выступления сборной России не так уж и плох: три матча, четыре набранных очка минус шесть, условно снятых из-за хулиганства болельщиков. «Бывали чемпионаты и более провальные», - считает А.Семенов.

Денис Камалягин в свежем номере пишет о принятых поправках о губернаторских выборах в Избирательный кодекс области («Дело в пробке»), принимая которые, «депутаты областного Собрания ненароком перевыполнили план».

Тот же автор в статье «Доктор нет» отмечает, что «председатель государственного комитета по культуре Псковской области Александр Голышев спросил у журналистов, зачем людям нужны сельские библиотеки».  «Можно, наверно, назвать второй заголовок этой статьи журналистским приёмом или фразой, вырванной из контекста, но в действительности сам председатель областного комитета по культуре Александр Иванович Голышев и, судя по его словам, руководство области не видят будущего у сельской культуры. Правда, сам г-н Голышев заявил, что губернатор Псковской области "не может сделать кому-то плохо"», - отмечает журналист.

Прошедшему в Москве 12 июня антипутинскому митингу посвящена статья Алексея Семенова «Сжимается бульварное кольцо». «Москва. 12 июня 2012 года. Антипутинский настрой москвичей чувствуется уже в метро. Рядом с надписью "Не прислоняйтесь" в вагоне красуется наклейка "Полицейский террор - фашизация государства". Поднимаешься наверх, а там обыкновенный дорожный знак "Пешеходный переход". Но к нему сделано существенное дополнение: "Победили Гитлера - победим и Путина"», - пишет автор.

Также в номере – материал Алексея Семенова о конфликте  главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина и «Новой газеты» («Сделка со следствием»), статья того же автора «Наплевательское отношение» о «плевках особой важности», появившихся в России, и репортаж о первом и единственном в России концерте группы The Cure («Лекарство от одиночества»).

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31