Новости партнеров
Oбозрения

В Великих Луках снова горят торговые точки. Обзор еженедельника «Новый день»

18.07.2012 12:23|ПсковКомментариев: 0

Обзор еженедельника «Новый день», № 28 (491) за 18.07.2012 г. Газета издается в Великих Луках.

Мегафермы развиваются не благодаря, а вопреки - считает начальник Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области Николай Романов. Вопреки кризису, вопреки скепсису, вопреки негативу в великолукских СМИ, который вызывает у него искреннее удивление. В 2011 году на четырех мегафермах ООО «Слактис» было произведено 20,4% от всего молока, надоенного в Псковской области, надой на фуражную корову составил 8200 л, что значительно больше, чем в остальных хозяйствах области.

Как областная администрация поддерживает молочное животноводство – читайте на 3-й стр. газеты.

В ряду машинистов локомотивного депо – пополнение. Людьми в белых перчатках назвал машинистов заместитель начальника Октябрьской железной дороги Андрей Панков. Так он хотел подчеркнуть значимость этой профессии в отрасли. 11 июля церемонию посвящения в машинисты прошли 24 великолучанина.

Великие комбинаторы идут до конца. Возвращаясь к событиям в Переслегино, где с 2008 года идут тяжбы за имущество ЗАО «Великолукское», Александр Левицкий приводит новые факты.

«Красный петух» не вышел из моды. В Великих Луках снова горят торговые точки. На этот раз пострадал магазин «Наша лавка». Причем, жильцы соседнего дома видели, как среди ночи некий мужчина разбил окно и совершил поджог. И это притом, что совсем недавно осудили поджигателя магазина «Спорттовары». Похоже, под раздачу попадают только исполнители...

ЖКХ у всех разное, проблемы – общие. И главная проблема – капитальный ремонт, расходы на который планируется полностью переложить на собственников жилья. Проблему изучала Татьяна Красновская.

Вопросы из 1941 года. Что искали и что нашли поисковики на территории кондитерской фабрики? Поработав в Куньинском районе, два отряда – «Пограничник» из Первоуральска и местный «Велес» – получили задание вскрыть неучтенное воинское захоронение в Великих Луках. В раскопках участвовал Константин Завистовский.

Мечты о шпильках, разбитые об асфальт. В который раз «Новый день» возвращается к теме безобразного состояния тротуаров в городе на Ловати. Лужи, колдобины, камешки, впивающиеся в подошву... Несмотря на все заявления представителей администрации, несмотря на действующие муниципальные программы, ситуация почти не меняется.

А также в номере: Мужчина на кухне. Высокое давление? – Иди... к гинекологу. Кто заплатит за скрывшихся с места ДТП? Раз – продажа, два – продажа, это точно распродажа? – юридическая консультация. И много еще интересного!

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете:http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают! 

 

 
опрос
Каким должен быть проектируемый «Народный парк» в Пскове (в границах берега Великой, застройки по ул. Подвишенской, ул. Кузбасской дивизии и стадиона «Электрон»)?
В опросе приняло участие 785 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.