Сегодня: Среда, 13 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ ЖК «Спортивный квартал» от группы компаний «Стройиндустрия» Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Европа Плюс бьет рекорды Топ-3 зимней обуви Масло со скидкой! Врачевание не просто работа Лучшая интерьерная печать в Пскове



Убор без головы. Обзор публикаций «Псковской губернии»

22.08.2012 12:20 ПЛН, Псков

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 32 (604), 22-28 августа 2012 г.

Сквозной темой свежего выпуска «Псковской губернии» стали события, связанные с вынесением приговора девушкам из группы Pussy Riot, в феврале устроившим скандальный «панк-молебен» в Храме Христа Спасителя в Москве.

С этой темы начал обзор резонансных событий недели Эдуард Зибницкий в материале «Тени на площади». Он описал связанные с приговором Pussy Riot резонансные случаи осквернения двух храмов - в Пскове и в Великих Луках - и обратил внимание на интересную деталь: «Интересно, что в Пскове в связи с актом вандализма было возбуждено уголовное дело, а в Великих Луках - дело об административном правонарушении. В чем же принципиальная разница? «Потому что против Церкви в этой надписи ничего не было» - приводит ИА «REGNUM» комментарий сотрудников УВД». В числе других отмеченных газетой резонансных событий - назначение нового руководителя ГТРК «Псков» Эдуарда Бажаткова и нового и.о. заместителя главы администрации Пскова - некогда опального руководителя городского управления образования Геннадия Барышникова.

Тему назначения нового руководителя ГТРК «Псков» Эдуард Зибницкий продолжает в материале «Дан приказ ему на Запад». Автор напоминает, что прошлый руководитель псковского телевидения Тамара Фельдшерова ушла со своего поста после публичного скандала с руководством администрации области, заявив, что не хочет в угоду губернатору «лакировать действительность». А сменивший ее Эдуард Бажатков заявил, что у СМИ и администрации общие задачи, поэтому речи о противостоянии быть не должно. Журналист вспоминает: «Характерно, что еще в 2008 году при своем назначении в Псков Тамара Фельдшерова заявила о своем отрицательном отношении к медиа-войнам, и в этом смысле посетовала на то, что псковские региональные СМИ «остались в 90-х годах».

Главный редактор газеты Лев Шлосберг подготовил материал «Культ и культура» - интервью с директором Государственного Эрмитажа Михаилом Пиотровским. «Встреча с ним состоялась в Санкт-Петербурге, в Государственном Эрмитаже, и повод для неё был достаточно срочным - события в связи с передачей собора Рождества Богородицы Снетогорского монастыря с фресками XIV века монастырской общине для богослужебных целей».

Алексей Семенов в статье «Всего одна затяжка» обратился к теме сбора подписей в Пскове за продолжение реконструкции набережной. «Губернатору Псковской области спешно передали коробку с подписями 13 тысяч граждан, которые признались, что «не понимают и не хотят разбираться», - напоминает автор.

Кроме того, Алексей Семенов подготовил в этот номер материал «Носители чепухи», посвященный событиям, связанным с Pussy Riot. «Российские светские и церковные власти превращают страну в театр абсурда, в котором может случиться что угодно», - отмечает журналист.

Еще один материал газеты написан не штатным сотрудником - автором статьи «Сочтемся славою?» стал председатель Псковского центра чеченской культуры «Барт» («Единство») Саид Дукаев, который «помнит, как сначала нашел, а потом потерял единство с организаторами установки памятника Александру Чеченскому». Эта статья – поступивший в редакцию отклик на ранее опубликованный газетой материал Алексея Семенова «Маскарад».

Алексей Алесин подготовил рецензию «Капли свободы» на проведенный 19 августа в Пскове концерт «Россия будет свободной!», который был посвящен событиям 21-летней давности в Москве.

«Культурную» полосу в свежем номере «Псковской губернии» занимает статья Алексея Семенова «Огнепоклонники».«В Псковской галерее современного искусства "Дом на Набережной" каждую субботу продолжает демонстрироваться персональная выставка Анатолия Жбанова «Черное золото». Выставку приурочили к очередной годовщине принятия Киевской Русью христианства. Но, пожалуй, политических аллюзий в представленных работах ничуть не меньше, чем религиозных. Аллюзия - это ведь намёк, шутка. Намеков и шуток в трех небольших залах набралось предостаточно. Какие-то подготовил сам автор - Анатолий Жбанов, а какие-то подбросила история, которая любит посмеяться над людьми», - пишет автор.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Loading...


Голосование

За кого вы проголосовали бы на выборах президента?



















Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31