Oбозрения

Проверено. Педофилов нет? Обзор еженедельника «Новый день»

29.08.2012 14:54|ПсковКомментариев: 0

Обзор еженедельника «Новый день», № 34 (497) за 29.08.2012 г. Газета издается в Великих Луках.

Проверено. Педофилов нет? Опубликованный в газетах фоторобот преступника, которого разыскивает великолукская полиция, вызвал в обществе массу разговоров и обсуждений. Почему-то людская молва сразу окрестила разыскиваемого педофилом, приписав неизвестному даже не одно, а несколько случаев насилия над детьми. Пока правоохранительные органы воздерживаются от комментариев, гражданский обозреватель Наталья Выборнова решила изучить проблему. И пришла к неожиданному выводу.

Закон что дышло? Многодетным семьям обещано бесплатное предоставление земли для строительства индивидуального жилья. Власти Великих Лук одними из первых откликнулись на принятый областью закон и разработали порядок рассмотрения заявлений граждан на предоставление земли. Но проходят месяцы, а счастливых владельцев нового жилья до сих пор не видно. Александр Левицкий выяснил, что участки многодетным семьям выделяются на землях, мало подготовленных под строительство. Но и это, как оказывается, не единственная проблема.

Кресла для влюбленных, или великолукский эксклюзив. Псковские кузнецы подарили городу на Ловати необыкновенный подарок. Парковая скульптура, символизирующая любовь и согласие, украсила набережную в День российского флага. Сделав подарок, гости из Пскова также заковали свадебку, отчеканили древние монеты и провели мастер-класс кузнечного дела. О том, как это происходило – в материале Константина Завистовского.

Прокуратура раскрывает карты. Прокурор области провел очередную встречу с журналистами и представителями общественности. О некоторых итогах политики открытости надзорного органа читайте на 2-й странице газеты.

Живее всех живых. Городской суд рассмотрел дело о признании покойника живым человеком. Великолучанин, которого якобы похоронили, возвращен из небытия. Казалось бы, в деле о воскрещении из мертвых можно поставить точку. Но как стало возможным, чтобы живой человек оказался в ситуации «без меня меня похоронили»?

А также в номере: Продолжаем готовиться к учебному году – как детям избежать «школьных» болезней? Придут ли в учебные заведения хорошие зарплаты и хорошие педагоги? Умные светофоры помогут опаздывающим водителям. Запеченные баклажаны – легкое в приготовлении, вкусное и полезное блюдо.

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете:http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают! 

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 379 человек
Лента новостей
Последние новости