Сегодня: Воскресенье, 30 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Стиллавин ввязался в медвежью торговлю Мой Псков Приют в Острове «Глэдис» снижает цены на запчасти Выставка «Строй-Дом» Собственной персоной Как правильно сушить детскую обувь? Псков-ЭКСПО Тест на протест Лучшая интерьерная печать в Пскове



Африканская свиная чума окружила область! Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки»

04.09.2012 12:03 ПЛН, Псков

Обзор газеты «КурьерЪ. Псков-Великие Луки», № 36 (506), 4 сентября 2012 года. Читайте и передайте своим соседям:

«ЧЕРВИвая вода льется из кранов на Запсковье!» Полупрозрачных тварей длиной с сантиметр в водопроводной воде псковичи находят каждый день...  В пятницу, 31 августа, журналист «Курьера» общался с псковичом Глебом Никитиным: «Этих червяков первой заметила жена…» Как оказалось, подобная гадость  водится  и на улице Новоселов (всё то же Запсковье!). В квартире у Насти М. в водопроводной воде  есть такие же твари, но только серого цвета. Они оказались более фотогеничны – более крупные и мерзкие.

«Служить приказано… в морге».  Вчера, 3 сентября, еще один выпускник ПсковГУ судился с областным комиссариатом по поводу альтернативной службы. «Моего сына обещали отправить в морг, но почему не в хоспис, не в МЧС и не на железную дорогу, где всегда требуются люди? – возмущен Валерий Никольский, отец выпускника».

«Роды у меня принимали… кошка и папа». Любимый парень Сабины оказался трусом и сбежал от беременной из Струг Красных в Астрахань… Три года назад автор этих строк  рожала свою вторую доченьку. В тот же день  в роддом явилась пешком Сабина Бурая из Струг Красных - босиком, с окровавленными ногами, в казенном проштампованном халате  и… «под конвоем»!

«Нелюди стреляли в белых лебедей».  Открытие охоты в Дновском районе ознаменовалось очередным варварством - убийством беззащитных птиц! В мае 2012 года впервые на реку Полонку у деревни Выскодь прилетели два белых лебедя и свили гнездо на тростниковом острове.  Вскоре появились и два маленьких сереньких детёныша…

«Серийные убийцы выбирали  в Луках одиноких женщин».  Сегодня великолукский душегуб требует суда присяжных и надеется на снисхождение. Дело об убийстве двух великолучанок и нападении на третью, потрясшее город в мае прошлого года, направлено в суд. 16 томов, десятки самых различных экспертиз и допросы свидетелей...

«Африканская свиная чума окружила область». Чтобы не пустить заразу в регион, охотникам надо убить 6901 кабана. Реальные ли это цифры? «Подобная ситуация возникла не спонтанно: в 2010 году чума свирепствовала в южных регионах России. В 2011 году она захватила Ленинградскую, Мурманскую и Астраханскую области, в 2012-м  - уже Новгородскую, Тверскую, Ярославскую и Волгоградскую, - сообщила корреспонденту «Курьера»  Надежда Титова, заместитель начальника управления ветеринарии Псковской области. - В граничащей с нами Тверской области сейчас критическая ситуация: вирус попал в дикую фауну,  там уже объявлен официальный карантин. Что же это за страшная зараза, и чем она опасна для псковичей, журналисты народной газеты выяснили у Сергея Губина, начальника ГБУ «Псковская областная станция по борьбе с болезнями животных».

Помните, газет много - «КурьерЪ» один, и он не боится говорить правду!

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Loading...


Голосование

Доверяете ли вы премьер-министру Медведеву?











Календарь