Oбозрения

Недоступная среда. Обзор еженедельника «Новый день»

05.09.2012 16:18|ПсковКомментариев: 0

Обзор еженедельника «Новый день», № 35 (498) за 05.09.2012 г. Газета издается в Великих Луках.

Большинство учреждений Великих Лук недоступны для инвалидов. Территориальное управление социальной защиты населения обследовало 22 учреждения социальной сферы. Выяснилось, что 95%  из них не обеспечивают надлежащий доступ для людей с ограниченными возможностями. Пора что-то менять...

День города: от благовеста до фейерверка. Такого Первого сентября у великолучан еще не было. День города совпал с Днем знаний. С утра и до позднего вечера в разных частях Великих Лук происходили какие-то события – концерты, соревнования, чествования, гуляния. Смотрите фоторепортаж корреспондентов «Нового дня».

Предупредят ли нас о грозящих бедствиях? Граждане остались предоставлены сами себе при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций локального характера. Такой вывод напрашивается после сообщения российских СМИ о том, что Росприродназор намерен контролировать всю информацию, предоставляемую сотрудниками ведомства по запросу журналистов. Подробности – в материале Татьяны Красновской.

Упрямство – не лучшее качество для политиков. К такому выводу пришел Александр Левицкий, побывав на очередном заседании Великолукской  городской думы. Что навело его на такой вывод? Читайте в материале на 4-й стр. газеты.

Овеянные славой полки великолуцкие. Их боевой путь восстановил историк и краевед, директор лицея № 10 Игорь Буйко. И рассказал об этом на презентации своей книги «Великолукцы на службе империи». Оказывается, в царской России существовало (правда, в разное время) два полка, именованных Великолуцкими. Они отличились во многих сражениях. Подробности – в материале Константина Завистовского.

Приоритеты – учитель, технология и инфраструктура. Педагоги Великих Лук обсудили свои задачи на новый учебный год. На августовской конференции педагогических работников побывала Елена Грядунова..

А также в номере:Обновляем мебель. Как начать бегать? Нарушил правила – отдай автомобиль. Что делать с кабачками и баклажанами? – Готовить! Регистрация в садовом домике возможна – юридическая консультация.

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете:http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают! 

 

 
опрос
В России вновь спорят о возможности захоронения тела Ленина. Ваше мнение на этот счет?
В опросе приняло участие 512 человек
Лента новостей
Последние новости