Сегодня: Суббота, 23 Сентября    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Автоцентр «Эльва»: Любой автомобиль «КIА» в зачет нового Ford или Skoda - это реально! Театр кукол Как правильно обуть ребенка в школу Ниже не будет! Фит-модель Сделай подарок любимой учительнице Творог «Прасковья Молочкова» признан лучшим Свободный участок охотхозяйства Выставка Здоровый образ жизни Аренда Kia Rio за 444 р. в день «Авентин-Псков» приглашает на День открытых дверей 26 августа «Охота на свалки» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Заказал перевозки - плати! Обзор еженедельника «Новый день»

03.10.2012 17:53 ПЛН, Великие Луки

Обзор еженедельника «Новый день», № 39 (502) за 03.10.2012 г. Газета издается в Великих Луках.

Заказал перевозки - плати! Начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов, побывавший в Великих Луках на прошлой неделе, ответил на вопросы журналистов, в том числе - о пригородных пассажирских перевозках.

Кто враги, а кто друзья народа? Вопрос ребром был поставлен в Великолукской городской думе. Депутаты от оппозиции не могли понять, почему городские земли, подготовленные к застройке, выделяют каким-то дачникам, в то время как многодетным семьям предлагают участки «на выселках» – в районах, где нет ни коммуникаций, ни магазинов, ни школ. Депутатское большинство не захотело искать ответ на этот вопрос и предпочло обвинить возмутителей спокойствия в популизме. На заседании побывал Александр Левицкий.

В больнице модернизация – пациенты по боку. «Золотой дождь» пролился на медицинские учреждения Великих Лук, в большинстве ведутся ремонты, закупается новое оборудование. Вот только никто не подумал об удобствах пациентов, которые продолжают болеть и нуждаться в помощи. Каково это – болеть в разгар модернизации – в материале на 4-й странице.

А ведь, наверняка, хотели как лучше... Александр Левицкий, поднявший в августе вопрос о невиданном росте (в 58 раз!) платы за прокат инвалидных колясок в учреждениях социальной защиты населения, рассказывает, чем закончилась эта попытка чиновников заработать на больных и немощных. Люди вернули в великолукский центр социального обслуживания ВСЕ коляски, а также трости и костыли.

Административный эпик-фэйл. Рассмотреть обращение гражданина – это теперь, оказывается, услуга. Администрация города Великие Луки разработала административный регламент по правильному оказанию этой услуги горожанам. «На каждое письменное обращение создается регистрационная карточка, которая вместе с обращением направляется в комитет культуры, где подлежит дальнейшему рассмотрению». Почему в комитет культуры?! О странностях документа рассуждает гражданский обозреватель Наталья Выборнова.

А также в номере: Кто из участковых – самый народный? Куда приводят мечты, или Странички из дневника училки. Как избавиться от зависти? Что больше всего раздражает водителей? Новый день на даче: редис октябрьского посева. Служебное жилье – в собственность, юридическая консультация. И много еще интересного.

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете:http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают! 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Loading...


Голосование

По вашему мнению, должны ли псковичи иметь возможность увидеть фильм «Матильда» в широком прокате?








Календарь

«« 2017 г.
«« сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30