Сегодня: Воскресенье, 23 Апреля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
За деталями для подвески - в «Глэдис» Консультирование в Пскове Присадки для топлива Как правильно сушить детскую обувь? Мобильное приложение Псков Выставка «Строй-Дом» Псков-ЭКСПО Тест на протест День открытых дверей ФВТЭ Венедиктов Лучшая интерьерная печать в Пскове



Заказал перевозки - плати! Обзор еженедельника «Новый день»

03.10.2012 17:53 ПЛН, Великие Луки

Обзор еженедельника «Новый день», № 39 (502) за 03.10.2012 г. Газета издается в Великих Луках.

Заказал перевозки - плати! Начальник Октябрьской железной дороги Виктор Степов, побывавший в Великих Луках на прошлой неделе, ответил на вопросы журналистов, в том числе - о пригородных пассажирских перевозках.

Кто враги, а кто друзья народа? Вопрос ребром был поставлен в Великолукской городской думе. Депутаты от оппозиции не могли понять, почему городские земли, подготовленные к застройке, выделяют каким-то дачникам, в то время как многодетным семьям предлагают участки «на выселках» – в районах, где нет ни коммуникаций, ни магазинов, ни школ. Депутатское большинство не захотело искать ответ на этот вопрос и предпочло обвинить возмутителей спокойствия в популизме. На заседании побывал Александр Левицкий.

В больнице модернизация – пациенты по боку. «Золотой дождь» пролился на медицинские учреждения Великих Лук, в большинстве ведутся ремонты, закупается новое оборудование. Вот только никто не подумал об удобствах пациентов, которые продолжают болеть и нуждаться в помощи. Каково это – болеть в разгар модернизации – в материале на 4-й странице.

А ведь, наверняка, хотели как лучше... Александр Левицкий, поднявший в августе вопрос о невиданном росте (в 58 раз!) платы за прокат инвалидных колясок в учреждениях социальной защиты населения, рассказывает, чем закончилась эта попытка чиновников заработать на больных и немощных. Люди вернули в великолукский центр социального обслуживания ВСЕ коляски, а также трости и костыли.

Административный эпик-фэйл. Рассмотреть обращение гражданина – это теперь, оказывается, услуга. Администрация города Великие Луки разработала административный регламент по правильному оказанию этой услуги горожанам. «На каждое письменное обращение создается регистрационная карточка, которая вместе с обращением направляется в комитет культуры, где подлежит дальнейшему рассмотрению». Почему в комитет культуры?! О странностях документа рассуждает гражданский обозреватель Наталья Выборнова.

А также в номере: Кто из участковых – самый народный? Куда приводят мечты, или Странички из дневника училки. Как избавиться от зависти? Что больше всего раздражает водителей? Новый день на даче: редис октябрьского посева. Служебное жилье – в собственность, юридическая консультация. И много еще интересного.

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете:http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают! 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Loading...


Голосование

Какой оценки заслуживает работа псковских муниципальных чиновников, ответственных за состояние городского хозяйства?












Календарь

«« 2017 г.
«« апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30