Новости партнеров
Oбозрения

Гвоздь программы. Обзор публикаций «Псковской губернии»

03.10.2012 18:26|ПсковКомментариев: 12

Обзор публикаций газеты «Псковская губерния», № 38 (610), 02-09 октября 2012 г.

Центральной темой свежего выпуска «Псковской губернии» традиционно стало подведение политических итогов недели. «Политический сезон добавил псковской осени не самых чистых красок», - пишет Алексей Алесин в статье «Подмена декораций». Журналист отмечает, что первая же после каникул сессия областного Собрания депутатов отличилась многочисленными скандалами.  

«Мы вам не верим» - такой заголовок для материала, посвященного все той же сентябрьской сессии регионального заксобрания, подобрал Константин Минаев. Большой репортаж о перипетиях заседания псковских политиков заканчивается словами:  «Такого еще не было. Если секретарь регионального политсовета «Единой России» не верит исполнительной власти, то что еще говорить?»

О «резком рывке вперед» президента России Владимира Путина написал в свежем выпуске «Псковской губернии» Алексей Семенов. Журналист называет главу государства «ходячим анекдотом», перечисляя «полеты в небесах и опускания в воду». «Последние 12 лет показали, что он и вправду - добрейшей души человек», - с иронией, а скорее даже сарказмом, замечает автор статьи «Добрая душа – потемки».

С потомками Героя Отечественной войны 1812 года Петра Коновницына, чей прах покоится в родовом имении Кярово Гдовского района, «Псковскую губернию» свела судьба, считает редактор издания Лев Шлосберг, посвятивший достойному земляку статью «Напоминание о гражданстве.

Довольно крупный материал Алексей Семенов посвятил прошедшему в минувшие выходные в Пскове «Дню скобаря». Журналист назвал этот праздник «фактически детским», даже если в нем участвуют взрослые. Центральной культурной темой номера стала его же статья «Осенний граммофон» об открытии филармонического сезона в Пскове, фестивале «Крещендо» и маэстро Денисе Мацуеве.

Завершают номер рассуждения о религии. «Религия для фанатиков – удобный повод проявить свою ненависть к окружающему миру», - пишет Алексей Семенов в статье «Закат истерики».

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 400 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.