Сегодня: Суббота, 16 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Лучшая интерьерная печать в Пскове



Убийство под видом отлова. Обзор еженедельника «Новый день»

28.11.2012 18:51 ПЛН, Великие Луки

Обзор еженедельника «Новый день», № 47 (510) за 28.11.2012 г. Газета издается в Великих Луках.

Что делать, когда у власти семь пятниц на неделе? О странном судебном разбирательстве рассказывает корреспондент Александр Левицкий. Один гражданин купил у другого гражданина участок с заложенным на нем фундаментом дома. Но участок приглянулся третьему персонажу – кооперативу «Колхоз «Красный рыбак». И этот третий потребовал через суд признать сделку недействительной, мол, обманули государство. При этом фундамент с участка загадочным образом исчез...

Убийство под видом отлова. Кто остановит живодеров? Администрации многих городских поселений Псковщины заключили договоры на отлов бродячих животных с белгородской фирмой «Фауна». Однако заезжие фирмачи просто отстреливают собак с применением ядов, вызывающих мучительную смерть. В ряде регионов России использование этих ядов уже признано незаконным (есть судебные решения). Ситуацию анализирует Татьяна Красновская.

Для горожан – выставка, для власти и бизнеса – уроки взаимодействия. В Великих Луках прошла 3-я универсальная выставка. Свои товары и услуги представили не только местные предприниматели, но и гости из Пскова, Белоруссии и Эстонии. Параллельно состоялась деловая встреча бизнесменов с представителями городской власти. О ней рассказывает Ирина Заяц.

Об отношении к инвалидам в Псковской области. Газета возвращается к теме столь же болезненной, сколь и неразрешимой. Как путем крючкотворства и лукавого законодательства инвалидов разделили на «своих» и «чужих», отказав последним в предоставлении льготы на оплату жилого помещения. И это несмотря на публичные заявления В.В. Путина о том, что «никто льгот не отменял».

Где же край у краеведов? 20-летию городского краеведческого общества была посвящена научно-практическая конференция, прошедшая в Великих Луках 22 ноября. Наибольший интерес, конечно, вызвал доклад о недавних археологических раскопках на территории крепости и о сделанных там находках. На конференции побывал Константин Завистовский.

А также в номере: Права в обмен на анализы. Как остаться человеком в бассейне и спортзале. Как пересадить цикламен. Необычные блюда из макарон. Юрист – пенсионеру, отвечаем на вопросы.

Газета приглашает читателей принять участие в конкурсе «Досуг для умелых рук». И представляет первые работы в оригинальной технике свит-дизайн. 

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете:http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают! 

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31