Сегодня: Понедельник, 20 Февраля    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Ежик в тумане «Видный» ломает в Пскове стереотипы! Кинокайф Сплошные праздники Patron - товарная марка, которой можно доверять Лучшая интерьерная печать в Пскове  Европа Плюс - радио №1 в России



Кто остановит маленьких «смертников»? Обзор еженедельника «Новый день»

10.01.2013 17:25 ПЛН, Великие Луки

Обзор еженедельника «Новый день», № 1 (515) за 09.01.2013 г. Газета издается в Великих Луках.

Великолукская поликлиника после ремонта: в новых стенах проблемы старые. Накануне Нового года в городской поликлинике № 1 торжественно перерезали ленточку. В церемонии участвовали заместители губернатора Псковской области Сергей Перников и Вера Емельянова, глава Великих Лук Николай Козловский, руководители здравоохранения. Радость от закончившегося ремонта несколько омрачают кадровые проблемы. Средний возраст терапевтов составляет 56 лет. В поликлинике не хватает кардиологов, эндокринологов, окулистов, врачей функциональной диагностики. За последний год на работу в поликлинику № 1 не пришло ни одного врача...

Дети на льду. Кто остановит маленьких «смертников»? Газета публикует эмоциональное письмо читательницы, обнаружившей, что дети, рискуя жизнью, играют на неокрепшем льду Ловати, и на всем протяжении набережной нет даже табличек, предупреждающих об опасности. Городские власти, издав бумагу о запрете выхода на лед, похоже, на этом и успокоились.

Год утраченных иллюзий. На последнем в 2012 году заседании Великолукской городской думы традиционно подправляли бюджет. На излете года на город «свалилась» весомая сумма дотаций и целевых средств из областного бюджета, выросли и собственные доходы. Но корреспондента газеты Александра Левицкого в материалах думы больше привлекла другая тема – внесение поправок в Правила землепользования и застройки города.

Два года назад прогремела скандальная история дачного партнерства «Станица»,  которому городские власти чуть было не передали 7 гектаров городской земли, подготовленной под жилую застройку. Притом что никакие дачи даже не предусматривались генпланом города. После публикации в «Новом дне» в это дело вмешалась прокуратура и передачу земли остановили.

Однако теперь, после внесения поправок в Правила землепользования и застройки, дачи в городской черте, а также личные подсобные хозяйства узаконены. Остается ожидать расцвета дачного строительства и гадать, кому под эти цели будут выделяться самые лакомые куски городской земли.

Многодетным семьям готовят сюрприз. И не один. Обозреватель Наталья Выборнова возвращается к теме выделения земли многодетным семьям. Только первые 20 семей в Великих Луках смогли получить участки бесплатно (а всего их в очереди около 200). Больше средств на межевание земли в городском бюджете не нашли. И городские власти в декабре просто сняли с себя эту обязанность, исключив соответствующий пункт из документа, определяющего порядок рассмотрения заявлений граждан, имеющих трех и более детей, о предоставлении в собственность земельных участков.

Имя погибшего лейтенанта узнали через 70 лет. Газета публикует подборку материалов, приуроченных к предстоящему  Дню освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.

А также в номере: Покупка автомобиля. Как не стать жертвой «серых» дилеров?

Продукты для очищения печени. Как делать уроки вместе с детьми. Перевод на другую работу – только с письменного согласия, юридическая консультация.

«Новый день» продолжает публиковать фотографии работ, присланных на конкурс «Досуг для умелых рук».

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете:http://newdayplus.ru

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Loading...


Голосование

Как вы относитесь к идее правительства ввести продуктовые карточки для малоимущих?














Календарь

«« 2017 г.
«« февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28