Новости партнеров
Oбозрения

Полигон для безобразия. Обзор еженедельника «Новый день»

13.03.2013 17:56|ПсковКомментариев: 0

Обзор еженедельника «Новый день», № 10 (524) за 13.03.2013 г. Газета издается в Великих Луках.

Что показала декларация о доходах губернатора. Скандально известный Алексей Навальный взялся за губернатора Андрея Турчака. И рассказал в своем блоге о французской недвижимости этой семьи. Как раз в это время была опубликована декларация о доходах и имуществе губернатора за 2012 год. Судя по декларации, благосостояние семьи Турчаков за прошедший год заметно выросло и без учета французской собственности...

Путепровод: и чтоб никто не догадался... Александр Левицкий обнаружил в муниципальной газете «ВПНовости» напечатанное мелким шрифтом постановление городской администрации с ничего не говорящим названием «О подготовке документации по планировке территории». При внимательном его рассмотрении (с лупой!) пришла догадка, что речь идет не о чем ином, как о территории, по которой будет проложен долгожданный путепровод. Кому понадобилось публиковать столь важную для горожан информацию столь туманным образом? Читайте на 4-й странице.

Полигон для безобразия. О планах весеннего благоустройства и озеленения города говорили на ежемесячном совещании в администрации Великих Лук. Планируется навести чистоту на улицах и во дворах, ликвидировать несанкционированные свалки. Об одной из таких свалок – в районе Кулева болота – повествует письмо читательницы, напечатанное на той же газетной странице. Что самое странное, мусор и грязный снег туда свозят сами работники коммунальных служб.

Новые иностранцы хотят здесь жить. Все ли мигранты, поселившиеся в Великих Луках, приехали сюда с целью заработка? Где и чем они живут? Эти вопросы продолжает изучать Татьяна Красновская.

Дождемся ли великолукского марафона?Праздничные выходные истинные любители спорта провели на лыжне. Великолучане выезжали на гонки в Торопец и Остров. А 16 марта ожидается лыжный марафон в Западной Двине. Во всех этих городах, малых по сравнению с Великими Луками, есть отличные трассы с развитой инфраструктурой. Почему такой трассы нет в городе на Ловати?

А также в номере: Экономный ремонт в ванной. Каким бывает хронический насморк. Смех и характер человека. Как вырастить гладиолусы из детки. Чем кормили Малыша и Карлсона. Что делать, если вам отказывают в учебном отпуске – юридическая консультация.

Продолжается конкурс «Досуг для умелых рук». Спешите принять участие!

Читайте «Новый день» теперь и в Интернете:http://newdayplus.ru. Узнайте то, что от вас скрывают!

 

 
опрос
За кого вы собираетесь голосовать на выборах губернатора Псковской области 9 сентября?
В опросе приняло участие 5723 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.