Сегодня: Пятница, 15 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
«Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Доверие клиентов TeleTrade Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обзор рынка со 2 по 8 ноября: вся правда о мультибрендовом бутике «ZaraZara» и островском магазине «Магнит»

11.11.2009 15:22 ПЛН, Псков

Обзор потребительского рынка со 2 по 8 ноября: вся правда о мультибрендовом бутике «ZaraZara»  и  островском магазине «Магнит»

Пожалуй, самым ярким событием потребительской сферы Пскова минувшей недели стало открытие 4 ноября в ТК «ПИК 60» мультибрендового бутика «ZaraZara». Сразу поясню, что новый магазин одежды не имеет  отношения к сети монобрендовых магазинов «Zara». Все, что связывает эти два магазина, - это похожие названия и  возможность «ZaraZara»  продавать одежду от марки «Zara». Молва об открытии нового бутика ходила по городу еще в сентябре. Но в силу  разных обстоятельств открытие откладывалось «в долгий ящик»: то товар застрял на границе, то еще возникали какие-то проблемы. И, когда все уже и думать забыли про новый магазин, по одной из радиостанций запустили ролик про открытие 4 ноября. Самое интересное, про время открытия в ролике не было сказано ни слова. Но с утра пораньше все-таки решила сходить посмотреть на чудо-бутик. Надо сказать, чтобы если бы не знание об открытии бутика и не моя природная наблюдательность, то, скорее всего, я прошла бы мимо нового магазина. Никаких вам шариков, ни массовки. В самой «ZaraZara» несколько псковичей внимательно изучали ассортимент. Кстати, по обещаниям учредителей, в ассортименте должны были быть представлены бренды известных марок из Италии, Испании, Германии, Франции, Турции, Китая: ZARA, MEXX, S-Oliver, Next, Vila, Tom Tailor, Rocco Barocco, Stefanel, Silvian Heach, Roberto Cavalli, Hugo Boss и многие другие. Однако, мне все больше встречались какие-то неизвестные  и трудно произносимые названия. Честно говоря, ассортимент мне представлялся более широким и молодежным, но те несколько вариантов одежды, которая продается в «ZaraZara», на мой взгляд, больше подходит для обеспеченных дам, предпочитающих классический стиль в одежде. Несмотря на то, что с самого начала магазин позиционировался как бутик, цены все равно удивили: платья - от 3 тысяч рублей, кофточки  - от 2 тысяч рублей и выше. Наверняка, у «ZaraZara» найдется в Пскове свой контингент покупателей, но рассчитывать на широкий спрос у среднестатистических псковичей на месте учредителей я бы не стала.

Псков

Эстафету открытий перенял город Остров. Там, 6 ноября, открылся самый крупный магазин под общеизвестной маркой «Магнит». Площадь новоявленной торговой точки составила аж 600 квадратных метров. По словам очевидцев, открытие прошло без какого-либо ажиотажа и фанфар. На появление магазина сами островичи отреагировали по-разному. Кто-то порадовался возможности купить дешёвые продукты и промтовары в одном большом магазине. Остальные, ссылаясь на узкий ассортимент и низкое качество продуктов, появление еще одной точки «Магнит» явно не одобрили. В самом островском «Магните» я не была, но думаю, что спектр товаров мало чем отличается от псковских магазинов этой сети. У меня, как  у большинства моих знакомых, опыт общения с этим магазином печальный. Качество товаров, признаться, действительно оставляет желать лучшего: то йогурт испорченный, то салат кислый. Конечно, есть такие продукты, которые в целях  экономии стоит покупать в этой торговой точке. Так, например, сахар и крупы намного дешевле и по качеству мало чем отличается от других магазинов. Отмечу, что в Острове - это третий по счету «Магнит». Зачем в относительно небольшом городе столько магазинов, мне лично, непонятно. Вразумительный ответ на этот вопрос дал директор Псковского филиала ЗАО «Тандер»(управляющая компания сети «Магнит) Андрей Лузгин. «К нам удобный подъезд с трассы Санкт-Петербург-Киев. Прямая линия связывает с этой оживленной магистралью. Это соответственно нам добавит покупателей», - рассказал он. В общем, и хотелось бы поздравить жителей Острова, да выходит, что с не с чем. Единственный, на мой взгляд, плюс от открытия самого крупного магазина, это трудоустройство нескольких десятков островичей.

На фоне открытия  магазинов с громкими названиями незамеченной осталась традиционная ярмарка зимней одежды. Проходила она в Дома офицеров 6-7 ноября. Друзья из славного города Кирова привезли в Псков различные изделия из меха: шубы, головные уборы, рукавицы. Опытным псковичам уже давно известно, что меховая ярмарка - это лучшее место, чтобы присмотреть себе шубу: и выбор большой, и цены радуют разнообразием. Уже в первый день  ярмарка вызвала интерес у псковичей. Помня про наступающие холода,  псковичи  поспешили посетить выставку-распродажу. Честно говоря, по моему представлению, ярмарка - это такое древнее явление, которое больше привлекает представителей среднего  и  пожилого возраста. Но, к моему удивлению, среди гостей ярмарки было немало молодежи. Сравнительно божеские цены и действительно ценные  подарки при приобретении одного мехового изделия (при покупке шубы - шапка в подарок), сразу подкупили псковичей. На второй день людей пришло еще больше.

Отмечу, что ярмарка зимней одежды в Пскове проводилась уже не в первый раз. Сами кировчане, очевидно, остались довольны ярмаркой, поскольку обещали приехать еще раз в 20-х числах ноября.

В целом прошедшая неделя оказалась небогатой на события. На фоне последних недель октября, насыщенных страстями, связанными с закрытием сети магазинов «Трёшечка», она, признаться, выглядела менее интересной. Посмотрим, что новенького принесет нам следующая неделя…

Дарья Ефимова

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31