Сегодня: Суббота, 10 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Проект бюджета внесен Для экономных мам Календари В числе лучших! «Дед Мороз. Начало» Автомобили со скидкой Купи у фермера Новогодний ЦДИ Лучшая интерьерная печать в Пскове Прекрасное далеко



Обзор с 21 по 27 ноября: о светских войнах на «Мисс Псков-2009», двух новых барах и чудо-мультфильме

27.11.2009 17:35 ПЛН, Псков

Обзор сферы развлечений и отдыха с 21 по 27 ноября 2009 года: о  светских войнах на финале «Мисс Псков-2009», двух новых барах  и чудо-мультфильме «Рождественская сказка».

Псков

Самым ярким событием минувшей недели, да, что уж там говорить, - всей осени, стал финал областного конкурса красоты «Мисс Псков-2009».Он прошел 20 ноября в клубе R-16. Весь Псков, за редким исключением, на протяжении нескольких месяцев думал-гадал, кто же станет самой красивой девушкой земли Псковской. Выбор оказался неожиданным - счастливой обладательницей короны «Мисс-Псков» стала 19-летняя печерянка Татьяна Батракова.  Но пойдем порядку…

Интерес к финалу конкурса подогревался давно, наверное, поэтому, начиная с половины седьмого вечера, к клубу  «R-16» стали подтягиваться желающие присоединиться к прекрасному. Сцена, украшенная надписью «Мисс Псков-2009», телеэкраны, развешанные по периметру клуба так, чтобы всем было видно, что происходит на сцене - все было подготовлено к тому, чтобы выбрать самую красивую девушку земли этого года. Сами участницы, явно подтянулись и похорошели за последнее время. А конкурсная программа порадовала новыми конкурсами. Так, впервые за всю историю существования конкурса на суд зрителей был представлен конкурс «Подиум», где девушкам представлялась уникальная возможность почувствовать себя в роли настоящей топ-модели. Танцевальное шоу также претерпело значительные изменения. Финалистки, продемонстрировали свои пластические способности, исполняя групповых танца: первый в начале шоу в откровенных нарядах из тематики «Мулен Руж», второй не менее завораживающий в костюмах с символикой «Рено». Между ними разговорный и творческий конкурсы, которые явно пришлись по вкусу публике.

Как всегда на таких конкурсах, кому-то действо понравилось, кто-то традиционно поругал организаторов за подбор девушек. Без этого у нас не обходится ни один конкурс красоты.

В целом его можно было назвать  хорошим, если бы ни один инцидент, сильно испортивший впечатление от конкурса. Пока все наблюдали за творческими номерами финалисток, из зала в сопровождении владелицы клуба R-16 и охраны торжественно вывели известного псковского журналиста Александра Донецкого. Оказалось, что ему отказано в посещении клуба из-за прошлогодних трений с ведущим Николаем Королёвым. Кстати, инициатором удаления Донецкого с мероприятия выступил сам ведущий, который по окончанию вечера таки сумел заметить журналиста за одним из столиков и попросил его удалиться. Со стороны такое поведение шоумена во время проведения конкурса выглядело, как минимум, некрасиво. Донецкий, спокойно, без скандала и лишнего шума покинул зал, но обещал вернуться. И сдержал своё слово. Сейчас, насколько стало известно, он готовит заявление по этому инциденту в прокуратуру. Как большинство коллег-журналистов, я решение Донецкого бороться за справедливость полностью поддерживаю, ведь конкурс красоты - это не очередная  частная вечеринка, а мероприятие общегородское, и, соответственно, любой член общества имеет полное право присутствовать на нём.

Еще одним знаменательным событием, последней недели осени стало открытие на Рижском проспекте, 16, кафе-бара с коротким и понятным названием «Ели-пили». Сеть заведений общепита с таким названием существует в Петербурге, а теперь, видимо, решила завоевывать региональные рынки. Открылся бар без лишнего шума и ажиотажа, так что понять, что в Пскове заработал ещё один бар, смогли только продавцы соседних магазинов. Остальные псковичи новую вывеску, наверняка, заметили, но, не увидев какого-либо призыва, вроде «Мы открылись», в новый бар заглядывать не торопятся. Это снаружи, а внутри неброский, сдержанный интерьер, приветливый персонал, два зала - для курящих и некурящих. Впечатление от первых минут посещения создавалось довольно приличное. Правда, длилось оно недолго - пока не принесли меню. Оказалось, что основные его позиции составляет различного рода фаст-фуд: гамбургеры, хот-доги, пицца, шаверма и прочее. Такой своеобразный вариант мини - «Макдоналдса», в меню которого каким-то чудесным образом затесались пара-тройка  салатов и супов. С ассортиментом напитков, особенно спиртных, в новом баре дела обстоят несколько лучше: несколько позиций ликероводочных изделий и пива. Насколько большой спрос у псковичей вызовет данное заведение, сказать сложно. С одной стороны, учитывая любовь многих псковичей к фаст-фуду, пиву и низким ценам, вполне возможно, что у бара-кафе есть неплохое будущее. С другой, чего уж скрывать, есть места с куда более привлекательным ассортиментом блюд. Поэтому, резюмируя, скажу, что открытие чего-то нового - это всегда хорошо, только было бы ещё лучше, если это новое было рассчитано на более широкий круг людей…

Еще одно открытие ожидало псковичей этой неделе. Оказывается, что вчера прошло официальное открытие бара «Дискавери» (Гражданская, 27). Что за новая добрая традиция открывать уже работающий бар - не понятно. Видимо, этот факт немного смущал и самих учредителей бара, поэтому открытие праздновали в узком кругу. В большинстве своём собрались хорошие друзья хозяев. Несколько теплых слов от владельца. Выступление fire-show. Ярко и бодро крутились и летали горящие палочки и огненные шарики. В завершение огненного шоу, была разрезана красная ленточка, и грянул салют. Выше крыши. Все собравшиеся были посвящены в пионеры «Дискавери». Хором торжественно поклялись не бояться трудностей и открывать новое. Гости в пионерских галстуках собрались у стола. После чего, гостям вручили краски и кисти, и поручили рисовать на отведенных для этого досках, что ни пожелаешь. Теперь эти рисунки может увидеть каждый, они так и останутся висеть над столами. В общем, открытие получилось даже интересным и непринужденным. Счастливые владельцы. Заботливый персонал. Хорошая кухня. Думаю, что всё это в сочетании с интересным и милым интерьером, вкусной кухней и недорогим алкоголем рождает желание заглядывать сюда почаще.

Псков

В завершении  обзора хотелось бы поделиться  впечатлением от просмотра свежего мультфильма Земекиса «Рождественская сказка», стартовавшего на экранах псковских кинотеатров 19 ноября. Признаюсь, что в кино пошла из-за Земекиса и несравненного Джима Керри. Буквально за несколько часов до похода в кинотеатр я узнала, что эта трогательная рождественская история снята по мотивам  рассказа Чарльза Диккенса. В ней повествуется о том, как к бесконечно жадному и эгоистичному богачу Скруджу в праздничную ночь являются призраки прошлого, настоящего и будущего Рождества и пытаются ему объяснить, что в его жизни не так. После этого откровения желание посмотреть мультфильм возросло в несколько раз. И, к моей радости, мультфильм оправдал все ожидания. Получилось нечто невероятное. В этот раз Роберт Земекис постарался на славу и переплюнул сам себя, создав такой реалистичный и глубокий мультфильм, что даже порой закрадывается сомнение, а мультфильм ли это? Конечно, мультфильм, ведь он рисованный. Но есть одно «но». Это, поистине, глубокое социальное произведение, а, возможно, и самый сильный мультфильм, который был когда-либо создан. Конечно, история получилась немного печальная, а местами и страшная, но все же добрая, учащая творить добро и помогать людям. Поэтому смотреть обязательно нужно и не одному, а всей семьей.

А теперь посмотрим, что новенького по части развлечений принесет нам следующая отчетная неделя, с 28 ноября по 4 декабря

Полина Васильева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, банкротство ряда известных псковских предпринимателей — это...












Loading...


Голосование

По вашему мнению, банкротство ряда известных псковских предпринимателей — это...












Календарь

«« 2016 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31