Сегодня: Четверг, 29 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда 22-я встреча воздухоплавателей Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей  «Стрижем друзей» в Пскове Лучшая интерьерная печать в Пскове 7 июня Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» На благо региона



Подрыв. Обзор свежего номера «Псковской правды-Вече»

02.12.2009 17:04 ПЛН, Псков

Обзор свежего номера «Псковской правды-Вече» от 2 декабря 2009 г.

«Подрыв» - такой заголовок сегодня на первой полосе еженедельника. Трагедия с «Невским экспрессом» стала одной из тем номера. Газета приводит свидетельство великолучанки Юлии Семеновой, проводницы одного из наиболее сильно пострадавших вагонов: «Все затряслось, потом пропал свет…»

Политический обозреватель Александр Савенко попробовал примирить двух депутатов Псковского областного Собрания Михаила Брячака и Виктора Митропольского. Что из этого вышло – легко догадаться из названия статьи – «Миссия невыполнима».

«Псковская правда - Вече» продолжает следить за делом рядового Антона Коренева, который был выброшен из окна казармы одной из частей 76-й дивизии. Редакция газеты провела прямую видеоконференцию с правозащитной организацией «Солдатские матери Санкт-Петербурга». Председатель этой организации Элла Полякова отметила, что «уголовное дело расследуется недостаточно интенсивно». Подробности читайте в заметке «Skype-селектор для Антона Коренева».

«Интернет без дураков» - так говоряще названа статья, посвященная псковскому политическому виртуальному пространству. Поводом для нее стала инициатива губернатора Андрея Турчака об открытии нового сайта для прямого общения жителей и властей региона. О том, что представляет из себя политинтернет главный редактор издания Александр Машкарин беседует с начальником Управления внутренней политики администрации области Романом Романовым. «Журналисты поощряют анонимную активность, делают специальные рубрики, публикуют на профессиональной ленте новостей анонимные материалы. И никому в голову не приходит, что этот путь раскрутки ресурса просто аморален», - говорит Р. Романов.

Газета также вновь возвращается к теме SOS-деревни, которая строится под Псковом. Сейчас идет набор SOS-мам, с одной из претенденток Светланой Чивчиш встретилась журналист Наталья Баранова.

В постоянной рубрике «Наши соседи» - на этот раз ее ведущая Елена Калинина побывала в гостях у семьи известного псковского политика Дмитрия Хритоненкова.

«До сорока лет прожили в общежитии на территории горбольницы Великих Лук. Дима пропадал целый день на работе - бесконечные дежурства в онкодиспансере, подработка на «скорой», даже ремонт коровников и крыш домов», - вспоминает его супруга, Алла Александровна. Подробности читайте в статье «Бабье царство Дмитрия Хритоненкова».

Журналисты «Псковской правды» решили не только узнать, что ждет в ближайшее время пенсионеров России, но и сравнить: в каких странах сколько составляет размер пенсии, во сколько лет там уходят на пенсию и какая средняя продолжительность жизни. Оказалось, что лучше всего дело обстоит в Германии, хуже всего - в Грузии.

В Псковской области средняя пенсия по старости с нового года составит 7287 рубля. Подробности читайте в материале «Даешь валоризацию!».

«Отдых по себестоимости» предлагают с нового года псковские профсоюзы. Заместитель облсовпрофа Ульяна Михайлова рассказала Елене Яземовой о резком снижении стоимости путевок для членов профсоюза, о том, как они сотрудничают с региональной властью и как приучают исполнять трудовое законодательство работодателей. Профсоюзный деятель, например, рассказала, что прокуратура провела проверку а ООО ТПФ «Выбор» (бренд «Трешечка») и выявила задолженность перед работниками в 1,395 млн рублей.

Также Ульяна Михайлова опровергла слухи, которые ходили по Хилово о продаже курота частному лицу.

В статье «Чужие долги» Елена Васильева рассказывает о том, как служащий одной из псковских контор федеральной структуры использовал свое служебное положения для того, чтобы… покупать наркотики.

Еще об одной шокирующем происшествии – в статье Анатолия Тиханова «Малыш плакал и кричал: «Мама! Мама!» - о том, как отчим выкинул двухлетнего мальчика с третьего этажа дома по ул. Машинистов в Пскове.

В постоянной рубрике «Здоровье» читатели «Псковской правды» рассказывают о том, как они повышают свой иммунитет исключительно народными методами – «Не надо химичить!». Здесь же комментарий профессионала, врача-терапевта Светланы Солдатовой. 

Псковские парапланеристы полетали над просторами Индии. Байками о путешествии с «Псковской правдой» поделился президент клуба Мирон Антипов – в статье «Полет нормальный!»

Согласно недавно принятому федеральному закону об энергосбережении россиянам и, конечно, псковичам предстоит оборудовать свои дома счетчиками на все, что только можно. Стоить это, как выяснила ведущая рубрики «Ваш дом» Елена Яземова будет весьма недешево. Подробности читайте в статье «Поставить на счетчик».

В статье «Вас здесь не стояло!» Иван Шатохин рассказывает о том, как псковские автомобилисты решают уже набившую оскомину проблему парковки своих «пепелацев». Как правило, выхода четыре. Одни из них незаконны, а другие – дороговаты.

Также в номере: Детская полоса, Письма читателей, Досуг, Кушать подано – от читателей «Псковской правды» для читателей «Псковской правды.»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь