Сегодня: Понедельник, 18 Декабря    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Что купить к Новому году и где отметить - 2018 идей Топ-3 зимней обуви Европа Плюс бьет рекорды «Псковские Коммунальные Системы» получили Благодарность от замминистра энергетики РФ Доверие клиентов TeleTrade Лучшая интерьерная печать в Пскове



Полный улет. Обзор газеты «Псковская правда - Вече»

09.12.2009 16:52 ПЛН, Псков

Очередной номер еженедельника «Псковская правда - Вече» вышел под заголовком «Остров невезения. Для сотен семей Острова-2 наступил черный день». Обозреватель газеты Анатолий Тиханов в статье «Полный улет» рассказывает о том, как по тысячам людей ударило расформирование (сами военные настаивают на термине «передислокация») авиаполка, базировавшегося на аэродроме Веретье. В один момент Остров стал на карте области одной из точек социальной напряженности. И для того, чтобы снять ее, потребуется немало усилий.

Политической темой номера стала работа местного самоуправления в Пскове. Скоро год, как в Пскове два главы: глава города (Иван Цецерский) и глава администрации города (Ян Лузин). В своей статье «Шестеренки и главы» Александр Савенко анализирует, в какой стадии находятся их отношения, что из себя представляет сейчас Псковская гордума. «Первые лица Пскова не устают повторять, что новая управленческая модель состоялась и эффективно работает. Вместе с тем, по мнению ряда экспертов, все не совсем так», отмечает автор. Он также добавляет, что «система все еще настраивается», о чем говорят последние кадровые изменения в администрации Пскова.

Дополняет статью взгляд на городскую Думу политолога Валерия Воробьева, который, как и многие, отмечает, что «по основным вопросам определяющей для депутатов является позиция губернатора Андрея Турчака».

«Псковская правда» провела очередной экспертный круглый стол. На этот раз он касался вопросов платной и бесплатной медицины в Пскове и области. Обозреватель издания Наталья Сажина внимательно проанализировала высказанные мнения экспертов. Наиболее важные моменты - читайте в развернутом материале «Где лечиться, выбирает пациент».

Экономический обозреватель «Псковской правды» Елена Яземова задалась вопросом, в каких торговых сетях, работающих в Пскове, основные продукты дешевле всего. Она лично прошла по магазинам сетей - и в материале «Чтобы дешево и не сердито» предлагает читателям убедиться, насколько важно следить за ценами: их диапазон на один и тот же товар в разных магазинах порой существенно разнится. Читатели газеты, которых спросили, где они покупают продукты, отметили, что они пользуются услугами и магазинов, и рынков.

С момента появления в Пскове первых залов бодибилдеров прошло уже 25 лет. Ведущий рубрики «Спорт» Александр Савенко о том, как развивался этот вид красивого спорта, беседует с одним из гуру псковского культуризма Владимиром Тепляковым. Оказывается и «Мисс Вселенная» Оксана Федорова когда-то посещала его клуб. Подробности читайте в статье «Тело, стройся!».

В рубрике «Машина времени» Наталья Баранова и Виктория Голубкова с помощью читательниц «Псковской правды» Галины Голубковой и Людмилы Савиной вспоминают послевоенную историю елочных игрушек. Чем псковичи украшали новогоднюю елку, читайте в статье «Шаром покати

Журналисты «Псковской правды» продолжают бороться с эпидемией гриппа. На этот раз они с помощью известных людей пропагандируют пользу марлевых повязок, которые многие не носят не потому, что их невозможно купить, а потому, что стесняются. Журналисты «одели» повязки на таких известных персон, как Иван Цецерский, Оксана Федорова, Михаил Задорнов и т.д. - от депутатов до шоуменов.

«Псковская правда - Вече» предлагает читателям новую рубрику «Мужское – Женское». Ее ведущая Наталья Баранова отмечает, что «некоторые считают, что на свете практически нет вещей, по поводу которых мужчина и женщина сойдутся во взглядах». Кто прав – ответы на это в новой рубрике. Первой темой для выяснения разности взглядов стала… баня. Своим отношением к ней делятся супруги Татьяна и Дмитрий Ивановы. Ищите разницу в материале «Идите в баню!».

Уже традиционно журналисты «Псковской правды» приходят в гости к интересным жителям Пскова и области. На этот раз двери своего дома гостеприимно распахнули Владимир и Людмила Бессоновы. О большой семье известного псковского архитектора читайте статью Елены Калининой «Бессоновы дни и ночи».

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Loading...


Голосование

Владимир Путин провел большую ежегодную пресс-конференцию. Получили ли вы ответы на волнующие вас вопросы?












Календарь

«« 2017 г.
«« декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31