Сегодня: Четверг, 17 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Руки вверх! Фестиваль Непогода нынче в моде Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Квартиры от муниципального застройщика Аренда Шансон Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям Здоровье в движении! Жаркие дебаты «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове



Обзор с 4 по 11 декабря: об отголосках трагедии в «Хромой лошади», новом ресторане-караоке «Маэстро» и французском мультфильме

11.12.2009 17:06 ПЛН, Псков

Обзор сферы развлечений и отдыха с  4 по 11 декабря 2009 года: об отголосках трагедии в  «Хромой лошади», новом ресторане-караоке «Маэстро»  и французском мультфильме.

Псков

Начну с трагедии, отголоски которой прокатились по всей стране, сказавшись на сфере отдыха и развлечений. 4 декабря в пермском клубе « Хромая Лошадь» произошел самый сильный пожар в новейшей истории России. Клуб сгорел почти полностью: при общей площади заведения 500 квадратных метров площадь пожара составила 400 квадратных метров. По предварительным данным, в клубе произошел взрыв пиротехники, после чего начался пожар. Более сотни человек погибли меньше чем за два часа, хотя пожарные прибыли к клубу, спустя лишь несколько минут после возгорания. А все из-за того, что в заведении не были соблюдены правила пожарной безопасности: низкие деревянные потолки, маленькие окна и закрытый запасной выход. После этого страшного происшествия желание появляться в клубах, думаю, пропало у большинства россиян. Признаться, у меня тоже. Непроизвольно возник вопрос: а насколько вообще соответствуют клубы требованиям пожарной безопасности? И возник он не только у простых людей, но и у правительства. По всей стране стали проводиться межведомственные рейды по клубам. И Псков тому не исключение. Так, на пожароготовность проверили «ТИР», КСК «Супер», в том числе и новый клуб «Винил», и некоторые другие. Итоги проверки пока не озвучиваются. Но, судя по тому, что все заведения продолжают работу в обычном режиме, проверку они прошли.

На фоне этих резонансных событий малозамеченным осталось открытие музыкального ресторана-караоке «Маэстро» по адресу: Псков, ул. Декабристов, 64 (ресторан гостиницы «Транзит»). Развлекательное заведение принимало посетителей с 16 ноября, однако, официальное открытие прошло в среду, 9 декабря. Хотя официальным открытие можно назвать только на словах. Никакого ажиотажа, спокойная дружеская обстановка в компании с джазменом Аркадием Галковским. Большой довольно уютный зал с посадочными местами, сценой и баром. По словам организаторов, «изюминка» данного заведения заключается в том, что люди могут удовлетворить свой аппетит не только в гастрономическом, но и в музыкальном плане. В ресторане установлено профессиональное караоке, меню которого включает более 40 тысяч песен. Сказать откровенно, мой опыт знакомства с обстановкой караоке-баров печален: многочисленные шумные компании, кричащие что-то нечленораздельное в микрофон. Но тут ситуация абсолютно другая: вход в заведение нетрезвым людям запрёщен, а в меню караоке нет ни одной «блатной песни». Кроме того, всех выступающих от непопадания в ноты  «подстраховывают» девушки - бэк-вокалистки. Думаю, любителей караоке появление подобного заведения в нашем городе должно порадовать. Единственный его минус - неудобное расположение. Хотя, организаторы оптимистично утверждают, что это не минус, а наоборот даже плюс: меньше нетрезвых прохожих будет в ресторане.

Псков

К событиям киноиндустрии. На прошлой неделе состоялся премьерный показ мультфильма  Люка Бессона «Артур и месть Урдалака». В последнее время все именитые режиссеры обратили свои взоры в сторону анимации и один за другим бросились снимать мультфильмы. Недавно ряды мультрежиссеров пополнил Роберт Земекис, а теперь и Люк Бессон. Интерес к тому, что же приготовил старичок Бессон и сподвиг меня на поход в кинотеатр. Пересказывать фильм, чтобы не испортить впечатления от просмотра, не буду. Скажу только, что мультфильм  всё-таки рассчитан на юного зрителя - сюжет  фильма разгадывается взрослыми на первых минутах, но вполне способен озадачить и приковать к экрану маленьких зрителей. Однако, это вряд ли можно назвать минусом, потому как Бессону удалось снять легкое произведение, способное поднять настроение людям любого возраста. Добиться такого результата режиссер смог благодаря очень милым персонажам  и большому количеству забавных сценок и шуток из реальной жизни, просто смешных, и таких, которых сработают не для всех.Несмотря на довольно предсказуемый сюжет, были в фильме и неожиданные моменты. Так, например, надпись «to be continued», внезапно появившаяся на экране, стала полной неожиданностью для большинства посетителей зала. А так добрый мультфильм, который несомненно стоит посмотреть детям и тем взрослым, которые интересуются творчеством Люка Бессона.

Псков

На сегодняшний вечер в псковском Доме офицеровнамечалось еще одно любопытное мероприятие  с говорящим названием «Ах, у Ёлки!». Организаторы  намеревались провести  супер-хохма-шоу как вечер уМАТНЫХ анекдотов - своего рода репетиция Нового года для взрослых с подарками и ненормативной лексикой. И вот, когда вчера организатор и ведущий шоу Юрий Шибанов со всеми декорациями, костюмами и оборудованием приехал из Москвы в Псков, ему объявили, что шоу не будет. Такое решение приняло руководство управления культуры администрации Пскова, увидев афиши данного мероприятия. В принципе, позиция  управления предельно ясна и понятна. Это их работа. Настораживает только то, обращают они внимание на то, что хотят обращать, а вот действительно разлагающих общество мероприятий не замечают или не могут замечать. Забавно, что самих руководителей Дома офицеров факт проведения хохма-шоу «Ах, у Елки!» нисколько не смущает. Сотрудники учреждения до сих пор утверждают, что оно не состоится, потому что не продано ни одного билета. Однако, больше в этой ситуации меня удивляет подход организаторов, а вернее выбор места для подобного мероприятия. Тут, по-моему, совершенно очевидно, что Дом офицеров ну никак не подходит для уМАТНЫХ вечеринок. Если подумать, то в городе полным-полно баров,  где можно проводит любые мероприятия, и никто даже не заикнется об их запрете. Тут, как говорится, просто надо знать. Как раз об этом  по неопытности организаторы и не подумали.

Вот, собственно, и всё о чем хотелось рассказать. В целом прошедшая неделя показалась немного вялой и на фоне последней недели ноября, насыщенной разноплановыми концертами, признаться, выглядела скучноватой. Радует то, что обзор следующей недели обещает быть менее пресным. Так, сегодня вечером в Пскове открывается клуб «Винил»,  а в воскресенье в гости к псковичам приедет популярный певец 80-х годов Юрий Шатунов.

Полина Васильева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Loading...


Голосование

Беспокоит ли вас продление Западом санкций против России?












Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31