Oбозрения

Вестники Армаггедона. Обзор газеты «Аргументы недели»

18.12.2009 11:29|ПсковКомментариев: 2

Анонс газеты «Аргументы недели» № 50 (188) за 17-23 декабря 2009 г.

В свежем номере газеты главный редактор Андрей УГЛАНОВ размышляет на тему противостояния элит в стране. «…Первые – это «евроцентристы», бизнес-элита ориентированная на государственников и силовиков. Сюда входят ФСБ, таможенники, госкорпорации ВПК (кроме Роснано Чубайса), РЖД, МО и МВД. Вторые – друзья Америки. По мнению аналитиков Центра политической информации, их олицетворяет Дмитрий Медведев…». Сейчас, когда среднеазиатские республики открыли свой газопровод в Китай, статус России, как крупнейшей нефтегазовой державы будет существенно подорван. Отсюда – новый виток борьбы между кремлевскими кланами, который неизбежно затронет все общество.

В статье «Вестники Армаггедона от Министерства обороны» военный эксперт АН Ярослав ВЯТКИН пишет о том, что же на самом деле видели 9 декабря в небе над Норвегией. «Норвежскую спиральную аномалию», как окрестили явление сами европейцы, одни объясняют результатами работы большого адронного коллайдера, другие говорят об НЛО и даже – вестниках грядущего Апокалисиса. АН выдвигает свою версию. И свечение над Норвегией 9 декабря, и «комета», которую видели над Уралом днем позже, не что иное, как ракета РС-12М «Тополь». А точнее – маневрирующий боевой блок ракеты со средствами преодоления систем ПВО.

На региональных полосах читайте про студента, который основал в Пскове собственную логистическую компанию. Насколько реально сегодня открыть бизнес с нуля и что для этого нужно? Каким образом немногие счастливчики добиваются успеха?

Бюджет наших новгородских соседей на следующий год можно назвать «бюджетом затянутых поясов». Единственные люди, которым бояться нечего – чиновники. Расходы на содержание губернатора, депутатов, областной администрации растут как на дрожжах. О том, как и за счет кого поощряют сами себя властные мужи – в статье экономиста Анны ЧЕРЕПАНОВОЙ.

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 548 человек
Лента новостей
Последние новости