Сегодня: Среда, 28 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Квартиры по 1 млн рублей Супер Фитнес - 16 лет! Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей  «Стрижем друзей» в Пскове Шансон Что обуть ребенку дождливым летом? Аренда 22-я встреча воздухоплавателей На благо региона Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня Лучшая интерьерная печать в Пскове



О пиратах, самолетах пятого поколения и том, куда уходят псковские денежки. Обзор «Аргументов недели»

15.01.2010 16:14 ПЛН, Псков

Анонс газеты «Аргументы недели» № 1 (191) за 14-20 января 2010 г.

В свежем номере еженедельника главный редактор Андрей УГЛАНОВ вновь размышляет о тандеме Медведев-Путин. С чем связана внезапная активизация одной из заметных фигур ельцинской эпохи – дочери первого президента страны Татьяны Юмашевой, которая вдруг начала публикацию своих мемуаров? «… для чего ей это нужно? Самое наивное объяснение – Татьяна Борисовна пытается реабилитировать свою эпоху. Напомнить, что при ее отце так много и нагло, как сейчас не воровали…» Однако, не исключено что записки госпожи Юмашевой имеют и прагматичную цель, это посыл современным лидерам, точнее – одному из них.

Как обычно, в газете уделено большое внимание военной тематике. На сей раз эксперт Ярослав ВЯТКИН рассказывает о самолетах технологии «Стелс». Существует ли у Китая свой истребитель пятого поколения или это не более чем мистификация? Что мешает нашему могущественному соседу создать «невидимку»? Есть объективные факторы. Например – отсутствие собственного двигателя, а также РЛС для самолетов пятого поколения.

Отдел расследований решил всерьез взяться за пиратов, но не сомалийских, а тех, что бьют осетра на Каспии. В статье «Икра на выживание» читайте о войнах, которые идут вокруг одного из самых дорогих морепродуктов – черной икры. Между прочим, упадок отрасли и истощение вод привело к тому, что этот традиционно русский деликатес мы начали закупать… в Израиле.

Неужели псковичи разучились сами строить дороги и монтировать освещение? Пока одна питерская фирма асфальтирует площадь Ленина, вторая делает подсветку у стен собора. За красоту приходится платить – и псковские денежки уходят в северную столицу. Об этом – в материале «Достигли просветления?»

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь