Сегодня: Вторник, 27 Июня    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Аренда Супер Фитнес - 16 лет! Что обуть ребенку дождливым летом? Ярмарка-выставка проектов и продуктов социальных предпринимателей 22-я встреча воздухоплавателей Шансон Квартиры по 1 млн рублей  «Стрижем друзей» в Пскове На благо региона Лучшая интерьерная печать в Пскове Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» 7 июня



Блинные сказания. Обзор «Псковской правды – Вече»

04.02.2010 17:34 ПЛН, Псков

Обзор свежего номера газеты «Псковская правда – Вече» от 3 февраля 2010 г.

«Псковская правда – Вече» подробно остановилось на том, что ждет псковичей и гостей Пскова на Всероссийскую Масленицу. В номере газеты предстоящему празднику посвящен целый разворот под заголовком «Блинные сказания». Здесь представлена подробная схема: где, что будет происходить в Масленичную неделю, информация о конкурсах и условиях участия в них.

Об уникальном не только для Псковской области, но и для России учебном заведении – Себежском профессиональном спецучилище, его обитателях рассказывает обозреватель газеты Алексей Семенов в статье «Детское королевство».

Вопросы по монетизации льгот ЖКХ продолжают беспокоить жителей области. На их вопросы в ходе прямой линии в газете отвечала начальник отдела соцвыплат, льгот и субсудий областного управления соцзащиты Любовь Осипова.

«Псковская правда» продолжает проект Наше ЖКХ. В этот раз помимо вопросов от жителей домов и ответов управляющих компаний в газете статья «Башня зла» Елены Яземовой об одном из домов на ул. Госпитальная в Пскове. Снаружи красивое здание, а внутри – можно снимать фильм ужасов.

«Валенки посмертно» - так называется  статья, посвященная некоторым данным о прожиточном минимуме для псковичей и его расчетам. Оказывается, что согласно документам, мужчинам положено 5 пар трусов на два года, женщине – пальто на 8 лет, а пенсионерам – пара валенков на целых 10 лет. Учитывая продолжительность жизни россиян – посмертно. Об этих и других занимательных цифрах рассказывает Елена Яземова.

О том, как менялся облик Пскова за последние десять лет, рассказывает в проекте «Машина времени» Алексей Семенов.

В Великолукской школе-интернате побывали герои сериала «Кадетство». О том, как чудачили Аристарх Венес и Артем Терехов  и чем они понравились и детям, и взрослым – читайте в статье Андрея Канавщикова «Кадеты в Великих Луках».

На прошедшей неделе состоялась премьера спектакля «Юбилей» в Псковском драмтеатре. О постановке Вадима Радуна по Антону Чехову – в рецензии «Улица Юбилейная».

Также в номере:

«Полпуда соли съели» - гости проекта «Соседи» семья Кондратьевых.

«Нумерология» - какие автономера встречаются в Псковской области и каких из них стоит опасаться.

«Щуки с озера Велья» - о том, как проходил чемпионат области по спортивной блесне и новых рекодсменах.

«Батареи просят тепла» - как правильно выбрать домой батареи отопления, чтобы потом не было мучительно холодно.

«Новосокольнической Отелло» - в порыве ревности убийца не пощадил даже ребенка.

Источник: Псковская Лента Новостей





 

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Loading...


Голосование

Собираетесь ли вы принять участие в выборах органов местного самоуправления в сентябре 2017 года?













Календарь