Oбозрения

Обзор потребительского рынка: об одежде в обувном центре, двадцати вольных купцах и графском замке в Баварии

24.02.2010 15:26|ПсковКомментариев: 2

Обзор потребительского рынка с 9 по 23 февраля: об одежде в обувном центре, двадцати вольных купцах и графском замке в Баварии

23 февраля – в День защитника Отечества - подарки получали не только мужчины, обувной центр ZENDEN решил порадовать и представительниц слабого пола. В помещении магазина на площади Ленина появился новый отдел – причем, не обуви, а одежды. На отделенном от стеллажей с туфлями и сапогами пространстве разместилась коллекция торговой марки GATE ONE: симпатичные трикотажные платья и джемперы, джинсы, модные легкие куртки, а также сумки и аксессуары.

Одежда этой марки рассчитана на молодежь, в коллекции присутствуют все основные стили и направления: Basic, Casual, Sport Chic, Office Casual, Casual Glamour. Представленная в отделе коллекция выполнена с учетом российской ментальности. Все вещи - в основном из натуральных тканей, куртки - с отделкой из настоящего меха. Есть и еще одно преимущество, которое может порадовать покупателя, – вполне доступные цены.

«Идея открыть в магазине ZENDEN отдел одежды была у нас уже давно. Мы хотим, чтобы наш покупатель мог прибрести не только модную и удобную обувь, но и подобрать красивую, стильную одежду», - прокомментировала управляющий центром ZENDEN Анна Барабанова идею открытия отдела.

Кстати, «официально»  - с перерезанием ленточки и разноцветными шариками – отдел еще не открыт. По словам Анны Барабановой, такое мероприятие планируется сделать ближе к 8 марта. Пока же «магазин в магазине» полноценно работает и даже дарит дисконтные карты с 10%-ой скидкой при покупке любого товара GATE ONE.

Зато разноцветными шариками впору украшать два магазина сети «Вольный купец». Один из них начал работать 19 февраля на ул. Западной, 3, другой – вот-вот откроется на ул. Л. Поземского, 61.

С введением в строй этих магазинов сеть «Вольный купец» в Пскове и области будет насчитывать 20 торговых объектов. Помимо расположенного за Запсковье гипермаркета «Тележка», ООО «Ритм2000» открыл в городе 14 магазинов сети «Вольный купец» и еще 6 -  в районах области. Новые торговые точки находятся в основном на площадях, ранее принадлежавших сети «Выбор» - на месте магазинов «Трешечка». По своему впечатлению скажу, что особо качеством товара между собой «Трешечка» и Вольный купец не отличаются.

Как отметил представитель компании «Ритм2000» Андрей Орлов, рассматриваются и другие варианты торговых площадей, причем, «по ряду объектов ведутся активные переговоры». А значит, 20 магазинов Вольного купца на Псковщине – это еще не предел.

Товары супермаркетов этой сети, конечно, отличаются низкой стоимостью. По словам покупателей, в магазинах достаточно приемлемые цены на фрукты. Причем, жители Любятово считают, ценники расположенного там «Вольного купца» влияют на снижение стоимости той же продукции в соседнем «Магните»….  

Что касается товара, который можно найти в супермаркетах «Вольный купец», то там, как и в других «сетевых» магазинах, представлены в основном продукты питания, а также бытовая химия, средства для ухода за телом, текстильная продукция. В общем,  необходимый набор для жизни в небольшомгороде. Для более требовательных покупателей на окраине города находится гипермаркет «Тележка», где помимо традиционных групп товаров можно найти выпечку, салаты, живую рыбу, товары для дома и даже бытовую технику.

Кстати, о последней. Ранее сообщалось, что недавно закрылся магазин «Эльдорадо» на Рижском проспекте. Но любителям обновлять домашний технопарк со скоростью большей, чем выпускаются новые модели телевизоров, стиральных машин и пылесосов, расстраиваться не стоит. Руководство магазина всего лишь ищет новые площади для продажи – более крупные, поскольку политика руководства сети -  уйти от магазинов «малого формата».

В настоящее время в Пскове работает крупноформатный «Эльдорадо»  – на Октябрьском, 54. И ведется поиск аналогичного помещения для открытия второго магазина. Так как торговые центры сети представляют собой одновременно и «витрину», и склад техники, то торговые площади должны быть настолько большими, чтобы покупатели могли ознакомиться со всем огромным ассортиментом сложнобытовых и сопутствующих товаров.

Изменения происходят и с объектами ресторанного бизнеса. Так, например, ресторан «Бавария» не стал искать новых помещений, а обновил уже существующие. В результате появилось новое заведение с новым именем - «Графin». Само название подразумевает игру слов: в первой части названия явно читается средневековый титул и в тоже время все слово означает сосуд, в котором, возможно, и титулованным особам тоже подавали напитки. Интерьер вполне соответствует названию – все сделано в стиле средневекового замка: кирпичные стены, ковка, грубая деревянная мебель, светильники в форме факелов, стилизованная посуда, в том числе оригинальные графины, в которых посетителям приносят водку, сок и т.д.

Обновленный ресторан позиционирует себя как стейк-хаус – заведение, где можно поесть жареное мясо. Для этого там есть единственная в городе печь на дровяных углях Josper (Хоспер), которая позволяет быстро и качественно приготовить мясные блюда.  Гости «Графinа» могут отведать стейки из австралийской и псковской телятины, мраморной говядины, традиционные стейки из свинины, семги, эсколара, аппетитные ребрышки, колбаски собственного производства, а также блюда из собственной коптильни. Кухня ресторана приближена к домашней. Что касается цен, то они вполне демократичные. Так, стоимость салатов составляет от 120 до 160 рублей, горячего – от 150 до 300. Самая дорогая – «Мраморная говядина» - 420 рублей.

С «историческим уклоном», правда, не в сторону Западной Европы, а в направлении  древнерусского города Пскова, работает и ресторанно-гостиничный комплекс «Двор Подзноева». Открытый летом прошлого года он воплощает в жизнь все новые и новые проекты. Помимо гостиничного комплекса, функционирует ресторан, который включает в себя пять уровней общественного питания: Трапезные Палатыс русской и европейской кухней,  Пироговые Палаты  - с эксклюзивными пирогами и демократичными ценами, Пивные Палаты – с авторскими колбасными шедеврами от поваров комплекса и Кофейные Палаты, где посетителям предлагается огромный выбор десертов и кондитерских изделий. А в марте открываются Винные Палаты. Планируется, что там не просто будет продаваться вино. Новые палаты станут местом для дегустаций. В палатах  будут работать тематические вечера, на  которых специалисты будут рассказывать о происхождении того или иного вина, о культуре его потребления, закусках, подходящих к нему. Пока же на развитие «познавательного туризма» работает историческая экспозиция, представляющая копии археологических находок на территории застройки.

Нам же остается надеяться, что это не последние красивые и полезные идеи, воплощенные на территории города, и в ближайшее время нас ждут еще открытия кафе, ресторанов и других заведений – чтобы псковичам и гостям города было, где отдохнуть…

Продукцию новых отделов, магазинов и ресторанов изучала Алиса Селезнева

 

 
опрос
Как может быть решена проблема с мусором в Псковской области?
В опросе приняло участие 754 человека
Лента новостей
Последние новости