Сегодня: Вторник, 22 Августа    18+

www.pln24.ru Информационный портал Псковской области. Основан в 2000 году.

слушать online смотреть online
Новая школа Пскова готовится к приему детей 1 сентября Шансон Непогода нынче в моде Фестиваль Аренда Руки вверх! Выставка «Здравствуй, школа!» Квартиры от муниципального застройщика Scandinavia приглашает на «Черный четверг» Скидка в 3% всем вновь зарегистрированным пользователям За школьные парты со здоровой спиной! «Лошадиное дело». Без масок и хлыстов Псковские автосервисы выбирают запчасти из Интернет-магазина «Глэдис» Лучшая интерьерная печать в Пскове Жаркие дебаты



Обзор сферы развлечений с 26 февраля по 5 марта: о «трехмерной» Алисе и тройне, родившейся во время концерта

05.03.2010 18:26 ПЛН, Псков

Перерыв между мужским и женским праздниками не характеризовался затишьем в развлекательной сфере. Напротив – на этой неделе в жизни псковичей было много ярких событий.

Наконец-то, в Пскове появился первый 3D-кинотеатр. Соответствующее оборудование уже смонтировано  в кинотеатре «Октябрь» и сегодня псковичи посмотрят премьеру фильма «Алиса в стране чудес» в новом трехмерном формате и в специальных очках. Несмотря на то, что цены на билеты выросли, спрос на них большой.

Псков

Кстати, и сам фильм  «Алиса в стране чудес» - совместный проект студии «Walt Disney» и знаменитого режиссера Тима Бертона - вполне заслуживает внимания. По мнению критиков, вторая экранизация сказки Льюиса Кэрролла далеко ушла и от мультипликационной версии 1951 года, и от викторианского авторского текста. Выходящая на экраны всего мира частично мультипликационная, частично игровая стереоскопическая экранизация «Алисы в Стране Чудес» была снята как современное, революционное прочтение знаменитой книги. Фильм начинается с того, что Алиса (ее сыграла 20-летняя австралийка Миа Васиковска) отвергает брачное предложение неугодного жениха и уносится в Подземелье, где ее ждут встречи с Джонни Деппом в роли Сумасшедшего Шляпника и Хеленой Бонэм Картер в роли Красной Королевы. Для максимального эффекта в создании причудливого, а в чем-то и сюрреалистического мира фильма пришлось совместить игру актеров и новейшие визуальные эффекты. В общем, думаю, со всеми спецэффектами и преимуществами нового для Пскова формата стоит познакомиться лично.

Свою сказку создали и организаторы концерта группы The Dreamers в блюз-клубе «Винил». Для поклонников джаза прозвучали композиции 50-х годов прошлого века в исполнении певицы Александры Васильевой. Она выступала в дуэте с известным питерским пианистом Денисом Кирилловым. Это очень разноплановый музыкант, он играет джаз, но также был замечен в творческих связях с некоторыми рок-группами. А кроме того, он пишет и свою музыку. Гости клуба остались довольны: негромкая музыка и прекрасное пение создавали романтическую атмосферу, в которой можно было помечтать о прекрасном…

Посетителям другого концерта, прошедшего в Пскове, было не уже до мечтаний. Потому что звезда 80-х Игорь Корнелюк был среди них. В буквальном смысле слова. В отличие от других время от времени залетающих в Псков «небесных тел», эта звезда общалась с поклонниками, не стоя на сцене, а находясь прямо в зале. Почти вся программа прошла на танцполе, и каждый поклонник мог увидеть известного артиста совсем рядом. Эта «близость к народу» приятно удивила и порадовала большинство посетителей клуба. В результате часть концерта прошла на танцплощадке, где Игорь выступал в плотном кольце поклонников и всех тех, кому нравятся его песни.

Кроме того, певец, можно сказать, сам вел концерт, остроумно комментируя  происходящее в зале. А еще в перерыве между хитами он сообщил потрясающую новость. Оказалось, что в день выступления  у звукорежиссера артиста родилась тройня. За счастливого отца порадовались все гости клуба, и только лицо самого виновника торжества было несколько растерянным….

В общем, Игорь Корнелюк заразил псковичей своей энергией и позитивом, поэтому мероприятие никого не оставило равнодушным, а благодаря хитам «Подожди», «Билет на балет» и другим гости ощущали дух эпохи, вспомнить которую они собственно и пришли…

Несколько другого формата прошла вечеринка в клубе ТИР. В рок-концерте, который проходил там, приняли участие известные псковские группы «Слезы счастья», «Divine Rocketry», «Have an Eye». Вечеринка была яркой и зажигательной, но особенность ее была не в этом. Проводилась она, чтобы привлечь внимание к проблемам детей-инвалидов. По сути, мероприятие было благотворительным – в пользу проекта инициативной группы, помогающей воспитанникам интерната для умственно отсталых детей подготовиться к самостоятельной жизни.

Проект уникален. Летом этого года нескольких детей из интерната поселились в деревенском доме в Федково под присмотром воспитателей – двоих Дмитриев. Один из них - Дима Марков - рассказал, что их идея -  подготовить будущих выпускников интерната к жизни в обществе, которое не всегда адекватно реагирует на особенных детей. «За лето ребята научились следить за хозяйством, готовить еду и к осени могли самостоятельно поддерживать жизнь в доме. Одновременно для них мы ищем семьи – родные или замещающие, которые могли бы их поддерживать после окончания интерната», - рассказал он. Естественно, проект существует исключительно на средства благотворителей.

По итогам концерта было собрано около 5 тысяч рублей и пара мешков одежды, столь необходимой для живущих в деревне ребят. Теперь Дмитрий Марков и его единомышленники думают, какой подарок на эти деньги приготовить для своих воспитанников.  Возможно, тот праздник, который они придумают для своих детей, станет не менее заметным и ярким событием, чем прошедший благотворительный концерт…

Смотрела кино в новом формате и посещала благотворительные вечеринки Алиса Селезнева

Источник: Псковская Лента Новостей





 

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Loading...


Голосование

По вашему мнению, следует ли ужесточать наказание за подкуп избирателей на выборах?











Календарь

«« 2017 г.
«« август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31