Новости партнеров
Oбозрения

Репортаж из расстрелянной деревни. Обзор «Нового дня»

12.03.2010 11:44|ПсковКомментариев: 2

Обзор газеты «Новый день» № 9 (370) за 10.03.2010 г.

На что может рассчитывать ветеран боевых действий на Кавказе? Ответ на вопрос читателя корреспондент газеты искал в управлении социальной защиты населения, отделении Пенсионного фонда и военкомате.

Парадоксы невельской топографии:среди города – село. Корреспондент «Нового дня» обнаружила недалеко от центра города Невеля улицу, обитатели которой имеют деревенскую прописку, платят за свет по сельским тарифам, имеют участки до 50 соток. В общем, пользуются всеми преимуществами сельской местности. Среди обитателей, кстати, есть руководители, чиновники и даже бывший глава района.

Репортаж из расстрелянной деревни.Недалеко от села Борки в Великолукском районе есть деревенский погост с указателем «Хмелище». Он и несколько валунов с табличками «Из этого дома расстреляны ...» – это все, что осталось от деревни, уничтоженной фашистами в 1942 году. Детали трагической истории попытался восстановить корреспондент газеты Константин Завистовский.

Новая книга из серии «Золотые страницы Великих Лук» посвящена поэту Энверу Жемлиханову. Избранные стихотворения поэта предваряют воспоминания о нем друзей и близких. «Новый день» публикует репортаж с презентации сборника.

Кроме того, газета развенчивает мужские мифы о женщинах, делится секретами  выращивания ранних овощей, подсказывает, как не наделать ошибок, сдавая квартиру в аренду.

 

 
опрос
Подаете ли вы деньги «на благотворительность» молодым людям с прозрачными ящиками на улицах Пскова?
В опросе приняло участие 284 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.